20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Ловцу покемонов Руслану Соколовскому скостили условный срок

Областной суд рассмотрел апелляцию на приговор.

Поделиться

Из обвинения убрали статью о хранении шпионской ручки.

Из обвинения убрали статью о хранении шпионской ручки.

Поделиться

Ловцу покемонов Руслану Соколовскому изменили приговор. Свердловский областной суд скостил видеоблогеру больше года: условное лишение свободы на 3,5 года было заменено на 2 года 3 месяца. Об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе суда.

– Суд посчитал недоказанным факт хранения Соколовским запрещенного к обороту в Российской Федерации устройства (шпионской ручки. – Прим. ред.), убрал из описательной части эпизода формулировку "хранение" и снизил наказание за данное преступление и по совокупности преступлений. Таким образом, Соколовскому снижено наказание до 2 лет и 3 месяцев условно с испытательным сроком 2 года с запретом посещения массовых мероприятий. Решение вступило в законную силу, – уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, видеоблогер Руслан Соколовский, который прославился тем, что снял на видео, как ловит покемонов в Храме-на-Крови через приложение PokemonGo, был признан виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. По решению Верх-Исетского районного суда он должен был удалить ролики с канала на YouTube и отказаться от посещения общественных мероприятий. В ближайшее время он планирует вместе с мэром Евгением Ройзманом развивать хоспис в Екатеринбурге.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...