5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Пустовать не будет: на землю под "уральский Диснейленд" появились претенденты-промышленники

Проектные работы по парку DreamWorks на Полевском тракте собираются начать в 2019 году.

Поделиться

"Уральский Диснейленд" должен появиться на Полевском тракте.

"Уральский Диснейленд" должен появиться на Полевском тракте.

Проектные работы по парку DreamWorks, который хотят построить у Полевского тракта и ЕКАД, по сегодняшним планам собираются начать в 2019 году. Об этом рассказали представители индустриального парка "ПРО-БИЗНЕС-ПАРК", подчеркнув, что этот срок – не начало стройки, а срок начала проектирования.

Парк собирается строить группа "Регионы России", которой владеют бизнесмены братья Муцоевы, и ранее в СМИ проходила информация о том, что развитие "уральского Диснейленда" будет зависеть от того, как покажет себя парк "Остров мечты" в Москве. На вопрос, не предлагали ли бизнесмены "ПРО-БИЗНЕС-ПАРКУ" выкупить эти 60 гектаров под парк обратно, был получен ответ "нет".

– Однако на эту территорию у нас действительно есть заявки, – уточнил руководитель отдела привлечения резидентов Сергей Овсепян, – это деревообрабатывающие, металлообрабатывающие предприятия, сборочное производство, производство оконного профиля, текстиль, логистические компании федерального и регионального уровня. Причины их заинтересованности – первая линия на ЕКАД, расширение Полевского тракта, южное направление Екатеринбурга, а также укомплектованность инфраструктурой – есть газ, вода, ливнёвка, канализация, электрика.

Этот проект был презентован в прошлом году.

Этот проект был презентован в прошлом году.

Напомним, в прошлом году на "Иннопроме" показывали, как будет выглядеть парк развлечений DreamWorks на Полевском тракте.

Фото: Алёна БАТАЛОВА, Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU
Видео: Анатолий ВЕРЕТЕННИКОВ / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!