26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

После публикации на E1.RU у художника-беженца из Донбасса раскупили все картины о Екатеринбурге

Работы Александру Болотову теперь хватит надолго.

Поделиться

Картины художника Александра Болотова из Донецка, который переехал на Урал 9 месяцев назад, раскупили за пару дней. После публикации E1.RU горожане стали просить его нарисовать новые виды Екатеринбурга. Напомним, Александр вдохновился нашим городом и изображает на холсте набережную реки Исеть и центральные улицы в дождливые дни.

– У меня раскупили все картины за пару дней. Из серии про Екатеринбург их было 6. Затем заказали ещё столько же. На месяц мне работы хватит, – рассказал E1.RU Александр. – Одни люди просят повторить некоторые картины, другие – нарисовать что-то новое. Например, набережную не в дождливый день, а в солнечный.

После того, как о художнике из Донецка узнала общественность, у него появился даже личный менеджер – его знакомая.

"После недавнего ажиотажа мы с Александром решили, что я стану его полноценным менеджером и все заказы будут проходить через меня, ибо когда с кем-то общается он, а с кем-то я, начинается путаница с картинами. Он рисует, я занимаюсь организационными вопросами", – написала Виктория в группе художника в соцсети.

Александр сказал, что в прошедшие выходные приезжал в Екатеринбург, чтобы передать картины заказчикам и нарисовать новые.

– За два дня, пока я был в городе, я нашёл много новых видов, идей. Думаю, хватит минимум на две серии. Думаю нарисовать вечерний Екатеринбург.

33-летний художник из Донецка переехал на Урал к родственникам осенью прошлого года. Живёт он в небольшом селе в Башкирии, но часто приезжает в Екатеринбург и рисует наш город масляными красками.

Другие работы Александра Болотова – на видео

Фото и видео: Александр БОЛОТОВ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!