24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

"Они нас замуровали!": жители двух домов на Белинского поссорились из-за забора

После того как новостройка оформила права на территорию, их соседи лишились прямого выезда на улицу.

Поделиться

На месте, где будет новый забор, уже работает техника.

На месте, где будет новый забор, уже работает техника.

Поделиться

Жители дома № 175 по улице Белинского сегодня готовы вступать в неравный бой с техникой: соседи начали возводить забор, который преградит прямой выезд на улицу.

– У нашего дома уже очень давно огороженная территория со своей детской площадкой, – рассказала Светлана, жительница дома на Белинского, 175. – Рядом появилась новостройка, и теперь они решили тоже поставить забор, но возле их дома проходит сквозной проезд на Белинского. Теперь нам приходится обходить и объезжать целый квартал. Предприимчивая председатель ТСЖ их дома согласовала все документы, что это их частная территория и здесь тупик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жителей дома, новое ограждение затруднит проезд к дому экстренных служб. Чтобы сделать въезд со стороны улицы Бобруйской, им придётся за свой счёт переносить ворота.

– Когда наш дом построили, вокруг был пустырь, мы сделали ограждение строго по линии двора, проезжую часть не трогали, – уточнила жительница "осадного" дома. – С новым домом у нас есть общая арка. И теперь прямо в метре от нас вкапывают забор, и ради этого дома якобы улица Бобруйская стала тупиковой, хотя раньше здесь всегда был проезд. Этот элитный дом отхватил себе огромную территорию, а нам теперь, чтобы попасть в магазин в 100 метрах от нас, нужно квартал обходить.

Когда на Белинского пробка, горожане объезжали её по дворам этих домов.

Когда на Белинского пробка, горожане объезжали её по дворам этих домов.

Поделиться

В ТСЖ "Солнечный круг", которое управляет тем самым "элитным" домом на Белинского, 177, нам пояснили, что доброго соседства не получилось по многим причинам.

– У нас земельный участок находится в собственности, все круги ада мы уже прошли, – пояснили представители ТСЖ. – Они много лет ходили по нашему участку, им это удобно. Но нам неудобно. Собственники провели собрание и решили огородиться. У меня есть все письма из городского Управления архитектуры, что улица Бобруйская с 2004 года является тупиковой. У нас получалось так, что детская площадка находится через проезжую часть, было страшно за детей, потому что, когда на Белинского пробка, все объезжали по нашей территории, не снижая скорости.

По словам представителей ТСЖ "Солнечный круг", они с февраля нынешнего года пытались договориться с соседями – например, объединить территорию и огородиться, но решить проблему мирно так и не смогли.

Напомним, конфликты между соседями из-за заборов – больная для Екатеринбурга тема. Так, недавно на Сортировке забор вокруг новостройки перекрыл детям доступ к игровой площадке, которой они пользовались раньше.

Фото: читательница E1.RU Светлана; Яндекс.Панорамы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...