4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Фронтовой фотоальбом: «Дошли до Берлина, остались в живых, а впереди — целая жизнь»

E1.RU продолжает публиковать фронтовые снимки участников Великой Отечественной войны.

Поделиться

К юбилею Победы E1.RU два месяца собирал фотографии, сделанные в годы Великой Отечественной войны. Мы искали не «парадные» портретные снимки, а живые — с сюжетом, историей, героями.

Сегодня мы публикуем снимок, сделанный в конце войны, в мае 1945 года. Снимок для нашей рубрики необычный — хотя бы тем, что имена людей, запечатлённых на нём, не сохранились.

— Это фотография из архива моей тёщи, Анны Ивановны Гусевой, она в войну служила шифровальщиком, дошла до Берлина, расписалась на Рейхстаге, — рассказал E1.RU читатель Михаил. — На фото — её сослуживцы: офицеры штаба фронта К. К. Рокоссовского. Я не знаю, кто они и как их зовут, и, наверное, узнать уже не получится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На этой фотографии удалось запечатлеть не только мгновение жизни, но и передать настроение того времени, весны 45-го года

На этой фотографии удалось запечатлеть не только мгновение жизни, но и передать настроение того времени, весны 45-го года

Поделиться

— Потратьте время, посмотрите подольше на эту фотографию. Вглядитесь в их лица. На них — радость от весеннего дня, уверенность и достоинство, усталость и озабоченность. Им не больше 30 лет каждому. Дошли до Берлина, остались в живых, а впереди — целая жизнь. Это лица Победителей, — говорит Михаил.

Фото предоставлено читателем E1.RU

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...