20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Громкая акция противников фильма "Матильда" возле Храма-на-Крови оказалась одиночным пикетом

Православный активист с плакатом призвал запретить показ картины Алексея Учителя.

Поделиться

Молодой человек несколько минут постоял под дождём с плакатом.

Молодой человек несколько минут постоял под дождём с плакатом.

Поделиться

Возле Храма-на-Крови в центре Екатеринбурга прошла акция противников фильма Алексея Учителя "Матильда". Уральские активисты православной организации "Сорок Сороков" анонсировали, что на улицу выйдут 40 человек с требованием отменить показ фильма, в котором, по их мнению, неприглядно показан образ Николая II. Однако на самом деле с плакатом пришёл только один человек.

Вместо акции с громким названием "Стояние за веру! За народ и Царя!" возле Храма-на-Крови прошёл одиночный пикет. Его участник постоял с плакатом "Остановим "Матильду", Екатеринбург", пообщался с журналистами и отправился на службу в храм. Возле храма дежурили сотрудники полиции, так как акция не была согласована с властями – организаторы слишком поздно подали заявку. Но, по словам очевидцев, никаких конфликтов с полицейскими не было.

– В храме отслужили молебен в честь Серафима Саровского, который считается ангелом-хранителем Николая II, – рассказал E1.RU очевидец событий. – Батюшка в своей речи не упоминал фильм "Матильда", но сказал, что царь был мучеником, а сейчас на его светлую память наступают, что мы должны ощущать себя русским народом и противостоять этим нападкам на государя.

После службы активисты собирали подписи за запрет на показ фильма "Матильда".

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, фильм "Матильда" Алексея Учителя уже стал одной из самых обсуждаемых картин года, хотя его ещё никто не видел. Фильм выйдет на экраны в октябре 2017 года. В нём рассказывается об отношениях Николая II и молодой балерины Матильды Кшесинской. Один из главных критиков "Матильды" – депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявляла, что это кино оскорбляет чувства верующих, и обращалась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако силовики не нашли нарушений закона.

А в Екатеринбурге планируют снять кино "Ложь Матильды", разоблачающее фильм Учителя. По задумке режиссёра, Николая II в картине будут восхвалять Фёдор Емельяненко и Виталий Милонов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...