1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

За минуту до конца судья отобрал у "Урала" победу над "Краснодаром"

Алексей Николаев назначил сомнительный пенальти.

Поделиться

"Урал" встречался в гостях с "Краснодаром".

"Урал" встречался в гостях с "Краснодаром".

Поделиться

Ещё живы воспоминания о мартовском матче в четвертьфинале Кубка России. Тогда "Урал" уже к середине первого тайма проигрывал в гостях "Краснодару" со счётом 3:0. И казалось, что из этой ситуации наши игроки уже выбраться не смогут. Но случилось чудо – сначала "Урал" сравнял счёт, а затем в серии пенальти пробился в полуфинал Кубка.

Нынешний же поединок с "Краснодаром" начался для екатеринбуржцев фантастически удачно! Уже на 15-й минуте "Урал" получил шанс пробить штрафной. Димитров навесил мяч в зону вратарской, а передачу классным ударом головой замкнул наш защитник Вараздат Ароян. И нет нам никакого дела, что кто-то из игроков хозяев не разобрался в ситуации. Качественный гол!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого вполне ожидаемо "Урал" выстроил мощную оборону, а "Краснодар" стал искать варианты вскрыть её. Впрочем, гости периодически опасно отвечали. В один из моментов судья Николаев, как показалось, вполне мог назначить пенальти. Впрочем, на аналогичное развитие ситуации спустя несколько минут могли рассчитывать и хозяева. В итоге на перерыв команды ушли при столь приятном для нас счёте 0:1.

Было очевидно, что сразу после свистка судьи "Краснодар" бросится отыгрываться. Так и произошло. В результате "Урал" оказался прижат к своим воротам. Выдержать такое давление в течение 45 минут практически невозможно.

Требовалось отодвинуть игру от ворот, а также хотя бы на какое-то время получить в распоряжение мяч. Именно с этой целью на 56-й минуте на поле вышел Лунгу, который заменил Григорьева. Тренер же "Краснодара" в ответ заменил одного из защитников на нападающего.

Только на 66-й минуте "Урал" провёл первую осмысленную атаку во втором тайме. У Ильина не получилось замкнуть навес, но главное, что хотя бы на пару минут получилось отодвинуть мяч от своих ворот. На 70-й минуте наша команда получила право на угловой. Димитров максимально долго шёл к флажку. Кстати, Бикфалви опасно замыкал навес.

"Краснодар" продолжал давить. Тарханов же за пять минут до конца основного времени выпустил Чантурию. Очень хотелось, чтобы Георгий в своём фирменном стиле придержал мяч. Пока же выручал Годзюр, который в фантастическом прыжке отразил удар Перейры.

Оставалось только терпеть. Уже в добавленное время Николаев назначил штрафной вблизи ворот "Урала". Этот момент завершился угловым. Но за минуту до конца судья назначил сомнительный пенальти. И Гранквист сравнивает счёт. 1:1. Обидная ничья!

Фото: ФК "Урал" / twitter.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...