30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С

У горевшего старинного особняка в "квартале миллионеров" заколотят окна

Дом Меньшиковой, в котором был пожар, будет законсервирован за 436 тысяч рублей.

Поделиться

К осени дом на Красноармейской, 70 должны законсервировать.

К осени дом на Красноармейской, 70 должны законсервировать.

В Екатеринбурге должны законсервировать выгоревший особняк Меньшиковой на Красноармейской, 70. Для этого там демонтируют повреждённые перекрытия, закроют окна и восстановят крышу, чтобы внутрь не попадала вода.

Напомним, каменный двухэтажный особняк загорелся утром 3 июня. Особенно пострадал второй этаж. Дом является памятником истории и архитектуры, усадьба сформировалась в первой половине XIX века, но каменный дом был построен в 1880-е годы.

На запрос котировок, объявленный, чтобы выбрать подрядчика, откликнулся только один участник – "Строительная компания "Еврострой". Таким образом, запрос котировок признали несостоявшимся, однако единственный участник сейчас будет дополнительно проверен, и, если документы у него окажутся в порядке, с ним заключат договор. За свои услуги потенциальный исполнитель предложил 435,9 тысячи рублей – такой и была стартовая цена.

Подготовить выгоревший объект к "сезону дождей" и к зиме, чтобы он не разрушался от попадания влаги, нужно будет за 20 дней с момента заключения договора. В Управлении по госохране объектов культурного наследия Свердловской области отметили, что пока разрешений на проведение консервации выдано не было.

– Если у подрядчика будет всё в порядке с документами, к нам обратятся за разрешением противоаварийных работ, – отметили в управлении.

Загорелся особняк 3 июня.

Загорелся особняк 3 июня.

Прогорела даже крыша.

Прогорела даже крыша.

Фото: читатели Е1.RU
Видео: Alex Zadumin / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!