5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ТРЦ "Мега" обновится: магазин ждёт 2-летняя реконструкция

Самые значительные обновления коснутся ресторанной зоны.

Поделиться

Торговый комплекс "Мега" в Екатеринбурге ожидает реконструкция. По предварительным подсчётам, инвесторы проекта Ikea готовы вложить в обновление торгового центра 27 миллионов евро.

Привычный всем екатеринбуржцам и гостям города торговый центр изменится в ближайшие два года. Менеджмент предприятия хочет увеличить торговые площади и повысить его привлекательность для покупателей. Планируется обновить интерьер и концепцию, например, расширится зона общепита.

– Главная цель модернизации торговых центров сети – стремление соответствовать самым современным стандартам. Эти меры направлены на то, чтобы шопинг и семейный отдых были удобными, – пояснили Е1.RU в пресс-службе Ikea в России. – Основной объём работ по модернизации в Екатеринбурге запланирован на 2015 и 2016 годы, мы будем делиться более подробной информацией о сроках и объёме инвестиций по мере развития проекта.

Подробности проекта в компании пока не раскрываются, их обещают озвучить в начале следующего года. Однако казанская сестра "Меги" уже озвучила свои планы на такой же бюджет. К примеру, заявлено, что в ТЦ "Мега-Казань" произойдёт замена напольной плитки, потолка, изменится схема освещения, фасады магазинов арендаторов. Поменяется и внешний вид комплекса (появится тёмно-серый фасад, словно усыпанный кристаллами). На время проведения работ торговый центр закрываться не будет.

В Екатеринбурге самые значительные обновления коснутся ресторанной зоны:

– Она будет значительно увеличена, а выбор заведений расширится, чтобы удовлетворить самые разные вкусы посетителей и вписаться в любой бюджет, – пообещали в компании.

Также кроме смены интерьеров и расширения фуд-корта в столице Урала может быть построена и новая очередь комплекса, об этом говорят уже давно. Под неё давно зарезервирована площадка между проезжей частью старого, ныне тупикового, Московского Тракта и проездом на парковки магазинов "Ашан" и Ikea. Несколько лет назад слухи о возможной скорой реконструкции уже ходили – на площадку выходила строительная техника и вела работы по её выравниванию, но тогда ограничились только приведением площадки в порядок.

Напомним, торговый комплекс "Мега-Екатеринбург" открылся в декабре 2006 года и стал популярным центром притяжения покупателей не только для нашего города, но и всей области, и для жителей соседних регионов. Для организации транспортного сообщения городским властям пришлось построить даже двухуровневую транспортную развязку. Всего в России по данным на 2014 год работает 14 аналогичных торговых центров «Мега» в 11 городах.

Фото: Е1.RU, skyscrapercity.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!