20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Инкубаторы и столики для малышей: на Иннопроме представили новинки медтехники, которая появится в уральских роддомах

Разработчики показали, как можно бороться с младенческой желтухой при помощи светящегося матрасика.

Поделиться

Открытая реанимационная система для новорождённых вскоре заменит устаревшие аналоги в роддомах и перинатальных центрах. Тестовый проект системы презентовали на стенде компании "Швабе" (УОМЗ). Это новая разработка, более совершенная по сравнению с имеющимися в распоряжении больниц моделями.

Столик можно устанавливать в ПИТах – палатах интенсивной терапии, куда отправляют новорождённых с различными отклонениями, например, с довольно распространённой младенческой желтухой. Привычная "синяя лампа" здесь выглядит космически, при этом фототерапия идёт не только сверху, но и снизу, для чего используют специальный матрасик. Также система имеет обогрев и освещение. Однако, как и сейчас в больницах, при длительном пребывании в такой системе малышу нужно закрывать глазки.

Переносной инкубатор – ещё одна новинка "Швабе". На выставке показали её прототип. Компактная кабинка для недоношенных малышей.

– Это очень нужная техника для работы скорой помощи, когда необходимо перевезти младенца из глубинки, из отдалённых районов в перинатальный центр, – пояснил эксперт "Швабе". – Можно без риска для жизни малыша перенести его, например, в машину скорой, даже зимой.

Шкала на переносном инкубаторе показывает температуру внутри конструкции, а также температуру тела и частоту сердечных сокращений малыша, чтобы медикам можно было всегда следить за состоянием маленького пациента.

Прежде чем уйти на конвейер, а затем попасть в руки медиков, этот концепт ещё должен пройти серию испытаний.

Отметим, что другие модели инкубаторов, сделанные на УОМЗ, которые также показывали сегодня на Иннопроме, уже несколько лет стоят в наших перинатальных центрах.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!