26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Индустриальный "Оскар" в стиле стимпанк из Петербурга приехал на Иннопром, чтобы Медведев передал его обратно в Петербург

Его получили производители лекарств - биофармацевты, у которых премьер часто бывает в гостях.

Поделиться

Дмитрий Медведев вручил в зале пленарных заседаний МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" первую в истории премию "Индустрия". Выполнен промышленный "Оскар" в виде окружности, усеянной многочисленными шестерёнками, и напоминает некий сувенир в стиле стимпанк. Организаторы отметили, что награду в Екатеринбург привезли из Санкт-Петербурга, где её изготовил "очень известный мастер".

И получили эту награду фармацевты – опять же из Санкт-Петербурга, компания "Биокад" – отмечается, что работает фирма во множестве стран, таких как Китай, Индия, США, Бразилия, Белоруссия, а годовая выручка у неё уже 3 млрд рублей в год.

Соревновались специалисты биофармацевтики, работающие с препаратами против онкологии, аутоимунных заболеваний, заболеваний репродуктивной системы и многих других, например, с изготовителями тренажеров для пилотов, управляемыми погрузчиками для складов и другими техническими новинками – всего участвовало пять номинантов.

– Я понял, что я знаю всех номинантов, но не потому, что у нас их мало, а потому, что они действительно лучшие, – отметил Дмитрий Медведев. – Я на "Биокаде" был совсем недавно… Хотя с наградой это никак не связано.

Директор фармацевтической компании Дмитрий Морозов, принимая награду, отметил символизм – из индустриальной столицы, Екатеринбурга, награда уезжает в культурную – Санкт-Петербург, а новые достижения возможны как раз на стыке индустрии, культуры и технологий. 

Фото: Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!