22 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Евгений Ройзман решил бороться против сноса Центрального стадиона

Чиновники мэрии, только вчера участвовавшие в утверждении проекта реконструкции, в легком ошеломлении.

Поделиться

 - Я, как глава города Екатеринбурга и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального стадиона, - сообщил со страницы в Facebook Евгений Ройзман. Он считает, что стадион уже реконструировали, и в повторную реконструкцию 12-15 миллиардов вкладывать преступно - вместо этого лучше построить новый, "по мировым стандартам, значительно дешевле. Его можно сразу соотнести со всеми существующими коммуникациями, зарезервировать место под дополнительную инфраструктуру".

 

- Кроме того, это только называется реконструкция. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще хрен знает, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится. А Центральный стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи, - сообщает свои данные глава города. - Думаю, что в ближайшее время выйду с каким-то предложением.

Стоит отметить, что это едва ли не первый яркий момент за историю мэрства Евгения Ройзмана, когда его мнение разошлось с мнением представителей городской администрации. Тем более что не далее как вчера, 2 декабря, градостроительный совет области окончательно утвердил проект реконструкции, подразумевающий вынос стен - по крайней мере, об окончательности этого решения сообщила пресс-служба городской администрации. В совете принимали участие городские чиновники - сити-менеджер Александр Якоб, его заместитель по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, а также начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин.

Портал Е1.RU обратился за комментарием к Михаилу Вяткину. Для главного архитектора города такая позиция мэра оказалась неожиданностью.

- Вчера градостроительный совет у губернатора принял положительное решение и согласовал проект реконструкции. Это похоже на утку. Но если он хочет протестовать - это его право.

- А осталась ли еще хоть какая-то возможность протестовать? Например, через законопроект в Гордуме.

- Если он хочет, чтобы чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге не было, ну, пусть попробует через Гордуму.

- Он не против чемпионата мира. Его слова касаются только проекта реконструкции стадиона - вместо него Ройзман предлагает строительство нового.

- Это только если область примет решение о содержании двух стадионов. Но что касается нынешней реконструкции, то мы, архитекторы города, ее одобрили - и градсовет, и региональное отделение Союза архитекторов. Ведь большая часть исторически ценных элементов действительно была уничтожена в ходе предыдущей реконструкции.

Напомним, о содержании стадиона как об одном из решающих факторов в выборе именно реконструкции, а не строительства нового объекта, в своем интервью порталу Е1.RU рассказал областной вице-премьер Валентин Грипас.

- Сегодня только Центральный стадион поглощает из бюджета порядка 80 миллионов рублей в год. Годовое содержание нового стадиона вышло бы нам в 160 миллионов рублей! - отметил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!