8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Чиновники надеются, что валенки и адыгейский сыр спасут российскую экономику в 2015 году

В остальном, по прогнозам Минэкономразвития, Россия получит меньше инвестиций, чем ожидала.

Поделиться

Министерство экономического развития ухудшило прогноз по динамике инвестиций в Россию на 2015 год с роста на 2% до снижения на 3,5%. Итоговый прогноз по 2014 году тоже понижен с падения на 2,4% до 2,8%. Об этом со ссылкой на заместителя министра Алексея Ведева сообщает РИА "Новости". 

Снижение прогноза по вложениям капитала в российскую экономику Ведев связывает с неопределённостью из-за санкций. Компенсировать спад инвестиций смогут предприятия в отраслях, которые заняты в программах импортозамещения. 

"Изменение прогноза по инвестициям связано также со снижением привлекательности инвестирования в нефтяном и газовом секторах в связи с низким спросом и снижением цены на энергоресурсы, также инвестиционная активность снижается за счёт роста обменного курса и соответственно удорожания оборудования", – цитирует слова Алексея Ведева агентство. 

Что касается импортозамещающих предприятий Свердловской области, которые могут помочь экономике страны, то здесь активно ведутся разговоры о создании производства сыров на базе Ирбитского молочного завода.

– Мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров на базе Ирбитского молочного завода – это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим ещё один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году, – отмечал на одном из заседаний областной премьер Денис Паслер.

Как ранее сообщал E1.RU, губернатор Куйвашев также находится в активном поиске иностранных партнёров. В начале ноября в Москве он прорекламировал Свердловскую область европейским бизнесменам. На встрече в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса глава региона отметил, что географическое положение области открывает компаниям из ЕС рынки Дальнего Востока и Центральной Азии.

"Несмотря на некоторые сложности в отношениях России и Европейского союза, мы видим интерес европейских бизнесменов к Свердловской области, а это значит, что у нашего партнёрства крепкие корни и хорошие перспективы. Одним из важнейших направлений нашего сотрудничества с компаниями-членами АЕБ считаю модернизацию производств и привлечение новых технологий. В свою очередь Свердловская область открывает для вас не только рынок Урала, Сибири и Дальнего Востока, но и даёт выход на рынки Евразийского экономического союза и стран Центральной Азии за счёт выгодного географического положения и логистики", – цитирует слова Евгения Куйвашева пресс-служба губернатора. 

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!