4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Бюджет Свердловской области на 2015 год сократился на три миллиарда рублей

Одна из причин - потерявшиеся в налоговых органах два миллиарда.

Поделиться

Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном варианте бюджет региона на 2015 год. Доходы области в финальной версии документа сократились на 3,2 миллиарда рублей.

По итогам доходная часть составит 171 миллиард рублей, а расходы составят 200,3 миллиарда рублей. Уменьшение бюджета связано с тем, что налоговые органы не подтвердили поступления в казну на сумму 2 миллиарда рублей по налогу на прибыль организаций. Об этом сообщает ТАСС. 

Как ранее сообщал E1.RU, с начала текущего года с территории региона в бюджеты разных уровней поступило 181,5 миллиарда рублей. И этот результат, несмотря на негативные факторы в экономике, выше на 1%, чем в прошлом году. Однако в управлении ФНС по Свердловской области отметили и несколько важных минусов.

– Если говорить о негативных фактах, то хотелось бы отметить достаточно низкое поступление налогов от физических лиц: это и налог на имущество физлиц, и транспортный налог, и земельный налог. Хотя в этом году все уведомления были направлены значительно раньше, чем в прошлом году – в мае и июне – мы пришли к уровню поступлений, который был в прошлом году. Для нас это неприятно, потому что мы всё время выступаем и говорим, что это основные налоги, которые формируют местные бюджеты, – отметила заместитель начальника УФНС по Свердловской области Марина Рябова.

В ФНС очень надеются, что в следующем году поступления налогов не уменьшатся, и "те обязательства, которые на себя берёт правительство Свердловской области и федеральное правительство, будут выполнены". 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!