10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбургский экстремал научился летать

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов прыгал со скал в вингсьюте.

Поделиться

Екатеринбурский экстремал Ратмир Нагимьянов научился летать - в Европе молодой человек практиковался в технике полетов в вингсьюте, специальном костюме-крыле из ткани.

"Эта поездка в Европу была подготовкой к World Base Race, гонкам в вингсьютах, соревнования которые проходят в Швейцарии раз в год в октябре", - рассказывает Ратмир. На турнире бейсджамперы прыгают со скал в вингсьютах и стараются как можно быстрее долететь до финишной линии.

"Совершив более 50 прыжков с самолета в данном костюме, я отправился в Альпы. Первой страной, в которой мы побывали в этот раз, была Италия. Тут находится скала с самой высокой вертикальной частью, с которой можно совершить безопасно свои первые прыжки", - поясняет экстремал. В Италии Ратмир встретился со своим другом Сергеем из Красноярска, и вместе с еще одним товарищем из Костромы они начали прыгать. Совершили около десяти прыжков и отправились во Францию, где их ждали уже более серьезные горы.

"На скалы приходилось долго и тяжело подниматься, иногда подъемы составляли по пять и шесть часов. Зато время свободного падения с таких скал достигало более тридцати секунд, рельеф был очень интересным, приходилось строить свой полет по ущельям и каньонам, чтобы увеличить время полета". Во Франции ребята провели около недели и поехали к конечной цели поездки - в Швейцарию, туда, где проходят соревнования World Base Race. В Швейцарии бейсджамперы столкнулись с непогодой, но это не помешало им выполнить план по прыжкам и опробовать скалы, где будут проходить соревнования в октябре – спортсмены надеются стать участниками турнира. 

Фото Ратмира Нагимьянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!