19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Аксана Панова с командой покидают URA.RU

Редакция объявила о запуске нового проекта Znak.Com.

Поделиться

Аксана Панова, главный редактор екатеринбургского издания URA.RU, объявила о "закрытии проекта" и начале нового. Накануне на сайте, размещенном по прежнему адресу ura.ru, появился текст, в котором говорилось о том, что в пятницу, 30 ноября, доступ к сайту перейдет к основному владельцу ООО "Ура.Ру" - представителям австрийской компании "BF TEN Holding GmbH".

При этом прежняя редакция уже на следующей неделе собирается запустить новый проект - интернет-газету "Znak.Com". Также в тексте говорится о решении Михаила Вьюгина покинуть редакцию, вернее, как следует из сообщения, остаться в Ура.Ру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

"Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО "Ура.Ру". Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании - она отказалась. Поэтому произойдет отставка. В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться", - пишет прежняя редакция.

"Король умер, да здравствует король. Сегодня мы покидаем "URA.Ru", чтобы на следующей неделе запустить новый проект – интернет-газету "Znak.Com". В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт "URA.Ru", в чем-то станет отличаться от него", - говорилось в заявлении. Позже публикация была снята.

Добавим, в четверг, 29 ноября, накануне совета директоров ООО, заместитель руководителя агентства Аксаны Пановой Михаил Вьюгин разместил на своей персональной странице в соцсети Facebook пост, в котором объявил о том, что больше не собирается работать с Пановой. Заявление сопровождалось нелицеприятными высказываниями: "Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала. Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. Наверно, лучшие из 30-ти прожитых….

…Работать с тобой – удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным. Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь – ты снова наврала. Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за "URA.Ru" (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором – отказ от претензий в 40 млн рублей, затем – доплата в 16 млн.  Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. "Не хочу!", - и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт – все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть "URA.Ru", как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина - отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели "URA.Ru" - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды".

Ранее, отметим, появились слухи, что Вьюгин пошел на сделку со следствием, которые Панова с гневом опровергла в своем аккаунте той же сети: "Знаешь, как еще нас пытаются сломать? Пытаются разделить. Ну, чтобы как прутики. По одному. Усмехнулась. Фиг вам. Безоговорочно верю каждому, кто рядом. Поэтому даже время не тратьте и рассказывайте свои нелепицы о предательстве и всяких гадостях там, где на них способны. А на фотке – Мишка Вьюгин и мой сынок. Молодые и веселые. Десять лет вместе. Мы вместе".

Фото: veved.ru 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...