24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Полиция задержала главу Октябрьского района Екатеринбурга

В администрации города надеются, что Александра Мирошника отпустят и принесут ему извинения.

Поделиться

В Екатеринбурге задержан экс-глава "ТТУ" Александр Мирошник, который сегодня возглавляет администрацию Октябрьского района. Следователи нагрянули к нему прямо на рабочее место.

"30 октября сотрудниками главного следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области провели обыски в ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление", – сообщают в пресс-службе свердловской полиции. – Мероприятия проходили в рамках возбуждённого уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". В совершении этого преступления подозревается бывший директор этого муниципального предприятия.

По данным полиции, трамвайно-троллейбусным управлением заключались заведомо невыгодные сделки купли-продажи общественного транспорта, чем был причинён существенный вред этому предприятию.

Вопрос о предъявлении Мирошнику обвинения будет решён после выполнения полного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий.

– До сих пор у администрации Екатеринбурга нет никакой официальной информации о причинах задержания. Безусловно, мы готовы оказать максимальное содействие и помощь следствию для выяснения истины. Администрацию города в течение года проверяют тысячи раз, в прошлом году прошло более 6 тысяч проверок. Проверялись как муниципальные предприятия, так и отдельные чиновники. Проводились допросы, беседы. Также силовики вели работы и внутри администрации, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. – Мы верим, что в ближайшее время главу района отпустят, и он вернётся к исполнению своих служебных обязанностей. В свою очередь правоохранители, надеемся, принесут свои извинения человеку.

Напомним, что накануне в здании трамвайно-троллейбусного управления прошли очередные обыски.

Как ранее писал Е1.RU, накануне, 4 июня, в коттедж, принадлежащий 50-летнему директору "ТТУ" Александру Мирошнику, пришли с обыском полицейские. Силовики начали изымать документы, а также искать другие улики. Расследование проводилось в рамках уголовного дела по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере".

По версии правоохранителей, неустановленные пока мошенники путём обмана похитили несколько сотен тысяч рублей. Схема была следующей: аферисты подписывали документы на проведение строительно-монтажных работ, которые осуществлялись лишь "на бумаге", а вот деньги со счетов "ТТУ" списывались реальные. Со счетов предприятия было похищено порядка 650 тысяч рублей.

После этого Мирошник покинул свой пост и был назначен главой администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

Фото: ettu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!