21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Полиция Екатеринбурга объяснила обыски в ЕТТУ пропажей 650 тысяч рублей

Деньги кто-то похитил со счетов предприятия.

Поделиться

Появляются официальные подробности обысков в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении. Напомним, сегодня утром в коттедж, принадлежащий 50-летнему директору ЕТТУ Александру Мирошнику, пришли с обыском полицейские. Силовики начали изымать документы, а также искать другие улики. Расследование проводилась в рамках уголовного дела по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере".

По версии правоохранителей, неустановленные пока мошенники путём обмана похитили несколько сотен тысяч рублей. Схема, по версии правоохранителей, была следующей: аферисты подписывали документы на проведение строительно-монтажных работ, которые осуществлялись лишь "на бумаге", а вот деньги со счетов ЕТТУ списывались реальные. И это притом, что в апреле начальник трамвайно-троллейбусного управления Мирошник заявлял, что за прошлый год из-за льготников его предприятие недополучило 496 миллионов рублей. Поэтому вырос долг перед Пенсионным фондом и возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам.

- Со счетов предприятия было похищено порядка 650 тысяч рублей. Сегодня в рамках этого уголовного дела следователями и оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области проведены обыски в офисе ТТУ и по местам жительства лиц, которые могут быть причастны к хищениям денежных средств. В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли ряд документов и компьютерное оборудование, содержимое которых в настоящее время анализируется, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: ettu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!