10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"У нас сейчас нет сложностей": первые лица УБРиР и СКБ-банка успокоили вкладчиков

Ранее в управлении ЦБ на Урале также опровергли слухи об отзыве лицензий у свердловских банков.

Поделиться

Первые лица УБРиР и СКБ-банка накануне вечером, вслед за руководителем Уральского управления Центрального банка РФ Ириной Петровой, прокомментировали безосновательную панику вокруг кредитных учреждений и попытались успокоить вкладчиков. 

Председатель правления Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьёв отметил, что "была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения".

– В связи с этим хочу отметить три вещи. Первое: УБРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе: банк будет продолжать свою деятельность, соответствующие ресурсы и технологии у нас есть, и третье: хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам, – заявил Антон Соловьёв. 

Председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев сообщил, что "банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет". 

– Сегодня многие из вас стали жертвами спам-атак, получили рассылки с недобросовестной информацией, хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности, – обратился к клиентам Илья Зибарев. 

Как ранее сообщал E1.RU, сразу после отзыва лицензии у "Банка24.ру" в Екатеринбурге и Свердловской области среди населения стала с космической скоростью набирать обороты паника, а многие вкладчики отправились к банкоматам и в кассы, чтобы забрать свои вклады и закрыть счета, чем ещё больше подорвали неустойчивую психологическую обстановку в городе в холодный осенний день. Уже вечером, чтобы успокоить сограждан, с заявлением выступила руководитель Уральского управления Центрального банка РФ Ирина Петрова, которая сообщила, что заведомо ложная информация о намерениях ЦБ по отзыву лицензий банков "не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией". 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!