2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Готов второй пакет санкций от России: под угрозой импортные машины и одежда

Правительство рассчитывает, что здравый смысл возобладает и меры не потребуются.

Поделиться

Россия подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом. Как заявил помощник президента России Андрей Белоусов, под запретом могут оказаться импортные авто и некоторые виды одежды.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнёры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных, некоторых видов товаров лёгкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - приводит РИА "Новости" слова Белоусова, сказанные в кулуарах Самарского экономического форума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, уточнил помощник президента, есть надежда, что "здравый смысл возобладает" и ответные санкции не понадобятся.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - добавил он.

Напомним, Россия в августе уже ввела запрет на поставки некоторых продуктов с Запада. Например, было решено отказаться от мясной, молочной, плодоовощной продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Это привело к росту цен, который ощутили на себе покупатели практически во всех регионах.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС планирует ввести новые санкции в отношении России 12 сентября. Но в зависимости от развития ситуации на востоке Украины они могут быть поэтапно отменены.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...