21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Четыре уральских долларовых миллиардера вошли в топ-200 богатейших бизнесменов России

Искандер Махмудов, Дмитрий Пумпянский, Андрей Козицын и Игорь Алтушкин обладают суммарным состоянием в 12 миллиардов долларов.

Поделиться

На минувшей неделе Forbes опубликовал рейтинг "200 богатейших бизнесменов России". Как обычно, при составлении бизнес-чарта учитывалась общая стоимость всех активов российских коммерсантов: акции компаний, земельные участки, объекты недвижимости и личное имущество.  

Добавив к прошлогоднему результату 1 миллиард долларов, список возглавил Алишер Усманов, который является совладельцем горно-металлургического холдинга "Металлоинвест" и компаний Mail.ru Group, "Мегафон", "Евросеть" и ЮТВ Холдинг с итоговым результатом в 18,6 миллиардов долларов. Наибольший рост среди российских предпринимателей показал Олег Тиньков, который удвоил свой капитал до 1,4 миллиарда долларов, поднялся на 76 позиций и оказался на 75 месте. 

Свердловская область в таблице личных финансовых рекордов представлена четырьмя бизнесменами. 23 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов занимает создатель и основной владелец холдинга УГМК Искандер Махмудов, который опустился на восемь позиций и за последний год потерял 2,6 миллиарда долларов и обладает состоянием в 6,1 миллиарда.

С общим состоянием в два миллиарда долларов на 50-й позиции в рейтинге находится председатель совета директоров ТМК и Группы Синара, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский. За год Пумпянский опустился на три позиции и потерял 200 миллионов долларов. 

Через пять строчек на 55 месте находится генеральный директор и совладелец холдинга УГМК Андрей Козицын. В течение прошедшего года Козицын увеличил своё состояние практически на треть и с результатом в 1,9 миллиарда долларов поднялся аж на 33 позиции. 

И завершая уральский блок, четырьмя строками ниже расположился бывший партнёр Искандера Махмудова, председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Алтушкин за прошедшие двенадцать месяцев прибавил к своему состоянию 450 миллионов долларов и с финальным результатом в 1,7 миллиарда долларов поднялся на 26 позиций и занял 59 место. 

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!