18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

"Оправдания этому нет": шокирующее видео последствий авиаудара боевых самолётов ВВС Украины (18+)

Наблюдатели ОБСЕ всё-таки признали, что Луганск обстреляли ракетами с воздуха.

50 920

Поделиться

Мы в редакции долго думали перед тем, как опубликовать это правдивое и жуткое видео. Но потом решили, что это надо видеть. Хотя бы потому, что в эпоху информационных войн от новости о том, что украинские военные убили мирных жителей, легко отмахнуться. Совсем несложно подумать: "А! Очередная пропаганда! Никому не верю!" – и пролистать ленту Facebook до картинок с мимишными котиками. Поэтому редакция E1.RU размещает видео авианалёта на центр Луганска, который был совершён в этот понедельник. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений: на востоке Украины с апреля идёт не антитеррористическая операция против сепаратистов, а настоящая война, в которой гибнут в первую очередь мирные жители.

Ополченцы Луганска опубликовали список погибших от авиаудара. Среди тринадцати человек есть и сотрудница обладминистрации Инна Кукурудза. Она умерла уже в машине скорой. А до этого, с перебитыми ногами, просила позвонить своей дочери, с которой говорила незадолго до ракетного авиаудара. А дочь тем временем мчалась на встречу к маме, почувствовав, что произошла беда.

- Я находилась в районе кинотеатра "Украина", а мама была в центре. Она смотрела списки раненых ополченцев, которые вывесили на стене здания обладминистрации, - рассказала дочь Инны Кукурудзы. – Я разговаривала с мамой по телефону, и в этот момент надо мной пролетели самолёты. Они произвели выстрелы, в небе остались три-четыре чёрные полосы. И потом связь оборвалась. Я села в машину и поехала к зданию обладминистрации. Ополченцы меня не пускали, говорили, там много жертв. Но я прорвалась. Моя мама умерла, не доехав до больницы.

Вчера наблюдатели ОБСЕ признали, что по Луганску был нанесён именно авиаудар:

- 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолёта. 

То есть циничная версия киевских властей о том, что людей погубила выпущенная ополченцами зенитная ракета, которая резко сменила курс и врезалась в кондиционер, оказалась ложью. Значит, европейцы в курсе, что происходит на Востоке Украины. Там убивают не террористов, а простых людей. Боевые лётчики, обстреляв днём здание областной администрации Луганска, наверняка знали, что там будут гражданские. Киевские пилоты могут оправдывать себя тем, что просто выполняли приказ, просто выпустили ракеты и улетели, не видя, по кому именно стреляют. Но теперь они наверняка знают, что натворили. И выбранный президент Пётр Порошенко, естественно, тоже проинформирован. И если, например, трагедию в Одессе, где в огне погибли десятки гражданских, можно было списать на распоясавшихся радикалов "Правого сектора", то кто, если не военные и глава Украины, виновны в том, что произошло в Луганске?

- То, что происходит сегодня, что мы видели в Луганске в последние дни, то, что сейчас происходит в Славянске, — такое в Европе XXI века происходить по определению не может, - заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Мы долго как международное сообщество говорили о том, какие безобразия творили на Балканах, на пространстве бывшей Югославии. То, что мы видим сегодня, - это бьёт все мрачные рекорды всех прошлых лет. Оправдания для этого нет абсолютно никакого.

ВНИМАНИЕ! 18+! ШОКИРУЮЩИЕ ВИДЕО! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Напомним, в конце апреля украинские войска начали спецоперацию против ополченцев Донецкой и Луганской областей, не признавших киевскую власть.   

Редакция E1.RU приняла решение закрыть обсуждение этой публикации. Потому что, по нашему мнению, обсуждать здесь нечего. Это без комментариев. 

Видео: Oleg Vladimirov, youtube.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...