15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В интернете продаётся екатеринбургский автомобильный госномер за два миллиона рублей

На одном из сайтов продают самые дорогие автономера в России.

Поделиться

В интернете появилась информация про один из сайтов, который продаёт автомобильные номера в России. Стоимость самых дорогих из них превышает 6 миллионов рублей, все они в основном московские. Однако интересно, что среди них "затесался" екатеринбургский номер х001ан96, стоимостью два миллиона рублей.
Ситуацию с продажей номера прокомментировали в областной ГИБДД.

– В Свердловской области практики продажи государственных регистрационных знаков нет, – говорят в полиции. – Они выдаются по очереди, один за другим, поэтому нет ничего удивительного в том, что у какого-то из автомобилей оригинальное сочетание цифр и букв – нули, одинаковые цифры или аббревиатуры неизбежны. Рано или поздно будет выдан ГРЗ с тремя одинаковыми цифрами, и неважно, на какую машину. Для госавтоинспектора сочетание цифр или букв не имеет никакого значения, за нарушение ПДД привлекаются все, независимо от статуса.

Продажу номеров в полиции называют нелегальной.

– Вместе с тем, появление в Сети сайта, где можно купить или продать номер, может быть уловкой злоумышленников, где используется банальное тщеславие покупателей. В любом случае схемы, предлагаемые его участниками, должны быть проверены на соответствие действующему законодательству РФ, – поясняют в ГИБДД.

По информации E1.RU, купить номера и поставить на другую машину можно только по заявлению при продаже автомобиля. Покупка номеров самих по себе без продажи машины невозможна.

Кроме госномера Екатеринбурга, на сайте также можно приобрести за 5-8 миллионов номера, аналогичные госзнакам правительства Москвы, с буквами "АМР".

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!