6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Владимир Путин вручил орден "Родительская слава" семье Родионовых из Ирбита, в которой растёт 10 детей

Отец большого семейства работает механиком, а многодетная мама руководит хоровым коллективом

Поделиться

Памятный портрет с президентом: семье Родионовых вручили награду "Родительская слава"

Памятный портрет с президентом: семье Родионовых вручили награду "Родительская слава"

Орден "Родительская слава" из рук Владимира Путина получила семья Родионовых из Ирбита. Награды многодетным родителям, которые воспитывают более семи детей, президент вручал в Сочи. Всего орденов удостоили восемь семей.

Из десяти детей у Родионовых всего две дочери, причём старшая уже учится в Свердловском медицинском колледже. Пятеро детей учатся в школе, четверо – дошколята. Как рассказали в Департаменте информации губернатора Свердловской области, отец большого семейства – Сергей Родионов – работает механиком. Его жена Елена – многодетная мама – руководит хоровым коллективом в центре детского творчества.

– Каждому ребёнку мы стараемся привить любовь, доброту, понимание. Дети учатся тому, что видят у себя дома. Для них естественно сказать доброе слово друг другу, в то же время у наших детей есть определённые рамки дозволенного, – рассказал о своей семье Сергей Родионов.

В Свердловской области сейчас живёт только 46 семей, удостоенных награды "Материнская доблесть" первой степени – её получают родители, воспитывающие десятерых детей.

Как отметили в областном Министерстве социальной политики, за последние шесть лет количество многодетных семей на Среднем Урале увеличилось почти вдвое. Только в 2013 году появилось более пяти тысяч таких семей. Власти связывают это с мерами социальной поддержки – введением регионального материнского капитала и выделением земельных участков для семей с тремя и более детьми.

В семье Родионовых – восемь сыновей и две дочери. Таких больших семей в Свердловской области всего 46

В семье Родионовых – восемь сыновей и две дочери. Таких больших семей в Свердловской области всего 46

Отметим, что реально земельные участки многодетным семьям в Екатеринбурге начали выделять лишь недавно. Однако многие участки, как выяснилось, ещё надо приводить в порядок, очищая от старых коммуникаций и незаконных построек.

Фото: Департамент информации губернатора Свердловской области, ИТАР-ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!