20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

"Зло в кепке". Агрессивный водитель Toyota Camry разбил стекло другой машины прямо при сотрудниках ГИБДД

Мужчину разозлило то, что его подрезали на дороге. Дорожные инспекторы отказались помогать потерпевшему.

Поделиться

Конфликты между участниками дорожного движения в Екатеринбурге продолжаются. Вчера водитель Toyota Camry попытался напасть на перекрёстке улиц Малышева и Пушкина на водителя Nissan AD. Мужчина в грубой форме предъявил претензии водителю праворукой иномарки в том, что тот якобы не пустил или подрезал его. Хотя, судя по записи с видеорегистратора в Nissan, автомобиль двигался по своей полосе и траекторию не менял.

Водителю Toyota, похоже, показалось, что другой автомобиль, съезжая с кругового движения на Карла Либкнехта, его подрезал. Вероятно, ему помешал припаркованный автомобиль ГИБДД, мешавший движению крайнего правого ряда.

Чаша терпения у него, судя по всему, в этот момент переполнилась. Поравнявшись с Nissan на пересечении Малышева-Пушкина, владелец Toyota сначала обматерил "раздражителя", а затем попытался учинить расправу. Нападавший подошёл к машине и попытался открыть переднюю пассажирскую дверь, видимо, намереваясь разобраться "на кулаках", но двери водитель Nissan заблокировал заранее.

В итоге, выместив всю злость на стекло Nissan и разбив его, водитель Toyota в белоснежной, в отличие от намерений, кепке сел обратно в свою машину и уехал.

Всё происходящее случилось в 30 метрах от патрульного авто ГИБДД, который как раз помешал Toyota проехать по своему ряду. Один из свидетелей тут же сообщил о происходящем этим инспекторам. Предпринимать какие-либо действия те не стали, так как "событие произошло вне автомобилей".

- Мы со свидетелем подошли к сотрудникам ГИБДД, которые стояли на дороге по Малышева и фотографировали водителей, паркующихся на газоне, и объяснил им ситуацию, – рассказал Василий, владелец "побитого" автомобиля. – Они мне сказали, что если бы он меня, к примеру, шоркнул сбоку, тогда это было бы дело ГИБДД. А так – увы. Посоветовал ехать в отделение полиции N 5. 

Ситуацию с дорожной агрессией прокомментировал E1.RU психиатр-психотерапевт Георгий Амусин.

- К сожалению, на дороге часто бывает, что люди с психиатрическим диагнозом, которым я бы даже самокат не доверил, садятся за руль, - говорит врач-психиатр. - Психиатра, конечно, включили в список обязательных врачей для прохождения медицинского освидетельствования при выдаче водительских прав, однако процедура сейчас выстроена очень халатно. Некоторые люди, которых "пропускают", склонны к агрессивным реакциям и психопатии. Они считают себя "королями дорог", при этом ущемлёнными в правах.

Амусин считает, что медикаментозные методы воздействия на подобных психопатов здесь не уместны.

- Давать им психофармакологические успокоительные лекарства нельзя, так как они затормаживают, - говорит Георгий. -  Поэтому нужно в первую очередь работать над воспитанием этических норм поведения за рулём. Или, как вариант, "ютюбить", производить своеобразные "награждения". Нужно обращать внимание на культуру. Психопаты ведут себя так, как им диктует среда. 

Напомним, что позавчера, 1 июня, неадекватный водитель Chevrolet Tahoe устроил в центре города настоящий "автобоулинг", протаранив 8 автомобилей.

UPD: по просьбам читателей портала выкладываем скриншот с номером автомобиля этого автохама. Если вам довелось сталкиваться с ним или вы пострадали от его агрессивного поведения, пишите нам на почту bu@corp.e1.ru

Фото и видео: Василий СОРОКИН / E1.RU 

Почему люди ведут себя агрессивно на дорогах?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!