19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

"Титановая долина" ищет генподрядчика для строительства площадки "ВСМПО - Новые технологии" в Верхней Салде

Цена вопроса - 968 миллионов рублей. Победителя выберут в октябре.

Поделиться

Управляющая компания "Титановая долина" объявила открытый конкурс, чтобы выбрать генерального подрядчика по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию первой производственной площадки в особой экономической зоне в Верхней Салде для компании "ВСМПО – Новые технологии". 

Информация о поиске генподрядчика появилась на официальном портале госзакупок и на сайте самой "Титановой долины". В соответствии с опубликованной конкурсной документацией, начальная цена контракта 968,9 миллиона рублей. Приём заявок стартовал 28 августа и закончится 22 сентября. Рассматривать заявки будут 26 сентября. Победитель конкурса определится в октябре. 

– Как управляющая компания мы предлагаем резидентам комплекс строительных, эксплуатационных и административных услуг. Резидент в свою очередь выбирает – проводить ли работы самостоятельно или использовать наши возможности. Предложенный ВСМПО – АВИСМА вариант взаимодействия показал экономическую целесообразность такой формы сотрудничества, – цитирует слова генерального директора Артемия Кызласова пресс-служба ОЭЗ "Титановая долина". 

Как сообщают в компании, "на участке резидента осуществлена вертикальная планировка территории, необходимая для начала строительства, проводятся испытания свай с целью определения их несущей способности, ведутся проектные работы". Генеральный подрядчик, который предложит оптимальные условия, должен будет закончить строительство производственного комплекса и благоустройство территории к концу 2015 года. 

Как ранее рассказывал E1.RU, с момента запуска "Титановая долина" получила 1,7 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области. Подробнее о том, как выглядит строительная площадка особой экономической зоны, что там происходит и когда начнут заходить первые резиденты, E1.RU рассказывал в большом репортаже из Верхней Салды.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...