22 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты приняли дефицитный бюджет Свердловской области на 2014 год

97% расходов - целевые: если их получатель не будет справляться с программой, финансирование будут урезать.

Поделиться

3 декабря депутаты областного Заксобрания приняли  закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-16 годы. Основные его параметры, напомним,  164,9 млрд рублей доходов, 190,4 млрд рублей расходов, дефицит – 25,5 млрд рублей.

Более 70 процентов  расходной части направлены на социально-культурную сферу, также сохранены все льготы и социальные обязательства, уточняют в пресс-службе правительства Свердловской области.

- Безусловно, осталось немало вопросов и проблем, которые мы не смогли этим документом решить, но сейчас важно понимать – куда двигаться дальше. Сегодня для нас приоритет – это поддержка бизнеса и предприятий, которые в перспективе смогут создать новую экономику региона. Это – привлечение в Свердловскую область эффективных инвесторов. И еще – серьезный контроль со стороны Правительства и депутатского корпуса тех расходов, которые сегодня заложены в госпрограммы, - рассказал о своем видении приоритетов бюджета областной премьер Денис Паслер.

Как сообщили в правительстве, впервые бюджет области сформирован по программно-целевому принципу – утверждено 28 областных госпрограмм на 187,1 млрд рублей в 2014 году.  Это 97% против 20% в 2013 году. Впереди – формирование комплексных программ, таких как "Столица", комплексная программа развития Нижнего Тагила и других.  Напомним, мэрии двух крупных уральских городов активно жаловались на недостаточный размер субсидий со стороны области.

При этом целевое финансирование могут и приостановить,  - если в правительстве сочтут, что результаты целям не соотвествуют. 

- Выполнение госзаданий будет мониториться как учредителями, так и потребителями. В результате, итогом обратной связи станет решение об объеме дальнейшего финансирования.  С 2014 года каждое госучреждение мы финансируем на основе первоначального авансирования, затем учреждение отчитывается о выполнении госуслуг, что тщательно проверяется и только потом эти госуслуги оплачиваются из бюджета. Отчитываться по программам мы будем и в рамках исполнения бюджета. Поэтому можно констатировать, что созданы все предпосылки для повышения качества государственных услуг, - отметила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!