10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

На публичную продажу выставлена самая дорогая квартира в Екатеринбурге - по соседству с губернатором Куйвашевым

Пентхаус с семиметровым стеклянным куполом пустует уже 7 лет.

Поделиться

В Екатеринбурге выставлена на продажу самая дорогая квартира мегаполиса - это двухэтажный пентхаус на Николая Никонова, 4, в том же доме, где живет губернатор Евгений Куйвашев и певец Александр Новиков. Стоит она 70 миллионов, ее площадь - 421 квадратный метр. Квартира занимает сразу 2 этажа, 15 и 16. На крыше есть терраса площадью с немаленькую квартиру - 150 квадратных метров) - с прозрачным куполом, высота которого составляет 7,6 метров.

Квартиру продающая сторона, видимо, сочла настолько уникальной, что даже смонтировала про нее видео, которое пару дней назад разместили на YouTube. Элитное жилье продается без отделки. Главная гордость - круговой панорамный вид на Храм-на-Крови, набережную Городского пруда и Харитоновский парк. Также в стоимость входит два машиноместа в паркинге, куда, кстати, можно спуститься прямо в лифте.

Как подтверждают риэлтеры, это действительно самое дорогое жилье в городе. На втором месте по стоимости находится квартира в элитном доме по адресу Февральской революции, 15 (65 млн рублей, 349 квадратных метров), потом - пентхаус на Московской, 66 (499 метров за 54,8 млн рублей). На четвертом и пятом месте - квартиры за 50 миллионов: еще одна на Никонова, 4 (279 метров), а с ней лофт, принадлежащий небезызвестному фотографу Дмитрию Лошагину по адресу Белинского, 32 (50 миллионов рублей, 402 метра, при этом риэлтеры отмечают, что в базе предложений он появился довольно давно - около года назад).

Как отмечает аналитик агентства недвижимости "Новосел" Сергей Меньшенин, в квартире за 70 миллионов стоимость квадратного метра по сравнению с другим элитным жильем в городе можно считать даже демократичной: это 166 тысяч рублей.

- В Екатеринбурге на продажу периодически выставляется жилье со стоимостью квадратного метра 250 тысяч рублей и выше. Сейчас можно зафиксировать цены 210-212 тысяч за квадратный метр, например, в "Тихвине" и доме на Февральской революции, 15. При этом пентхаус на Никонова, 4 -  самая дорогая по общей стоимости квартира города не только в настоящий момент, но вообще за всю историю местного рынка недвижимости. По цене с ней была сравнима только квартира в "Тихвине", которая исчезла из базы предложений около полугода назад. Ее продавали за 69 миллионов, при этом площадь у нее была всего 258 квадратных метров, следовательно, стоимость метра составляла 267 тысяч рублей.

Следует отметить, что пентхаус-"рекордсмен" на Никонова пустует с момента сдачи дома, то есть с 2006 года.

Алина МЕЛЬНИКОВА

Фото: vsm-reg.ru, видео: Кирилл Владимиров

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!