5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Цыгане уезжают из Екатеринбурга: за Химмашем продают очередной дворец - с потолком, расписанным ангелами

Хозяева просят 29 миллионов рублей, но риелторы нередко оценивают такие дома как безнадёжные.

Поделиться

Предупреждаем сразу – не реклама: в открытую продажу поступил очередной эффектный особняк в цыганском посёлке. В этот раз в Нижнеисетском районе, на улице Вакина, 61.

Хозяева ждут за полностью обставленный дом 29 миллионов рублей (но готовы на торг). И одновременно не против арендаторов: чтобы прожить в обстановке "цыганского барокко" месяц, нужно заплатить 250 тысяч рублей. К дому прилагается участок в 8 соток. Площадь самого особняка составляет порядка 800 квадратных метров.

"2 этажа и цоколь. 7 комнат. 2 санузла. Вспомогательные помещения, прачечная, гардеробная, бильярдная, баня. Гараж на 4 авто. Продаётся с мебелью", – так объект охарактеризован на странице риелтора.

А фото передают внутреннюю "дворцовость": лепнина на потолках, фрески с ангелами, двойная массивная лакированная лестница ведёт на второй этаж с балюстрадой, паркет и ковры на полах. Роскошество своеобразно подчёркнуто массивными двойными трубами отопления, идущими под фактурными панелями вдоль стен и покрашенными почти им в тон.

– Дом продаёт семья цыганского происхождения, – подтвердил корреспонденту Е1.RU риелтор, – причины продажи не разглашаются. Аренда предлагается потому, что срок экспонирования таких объектов может быть достаточно большим.

 

Дома по соседству – достаточно похожие по архитектуре – можно встретить в сводках "Города без наркотиков" как места обитания семей наркоторговцев.

Экс-президент фонда и мэр города Евгений Ройзман отметил, что изначально дом был записан на представительниц очень известных цыганских фамилий, в соседнем доме обитал клан наркоторговцев Бабаевых, но конкретно по этому объекту операции в фонде не велись. Впрочем, очередной продаже дворца на этой территории не удивился: 

– У нас много цыган съехало – когда начали всерьёз душить наркоторговлю, много народу село, дома продавать начали или побросали. И в городе сейчас героином торговать не дают – конкретно в этом посёлке ситуация изменилась, когда "закрыли" Назира Салимова, начальника отдела по борьбе с наркотиками Чкаловского района – так что цыгане там в итоге остались без "крыши".

Мы решили обратиться к экспертам рынка, которые разбираются в элитной недвижимости, чтобы узнать, как у нас обстоят дела с продажей подобных дворцов.

– Не поручусь за статистику, просто по личным наблюдениям: тенденция переезда этой социальной группы никуда и не пропадала, – отмечает Михаил Дэви, глава агентства недвижимости "Урал-Эстэйт". – Бывало, что уезжали из посёлков не просто домами, а целыми районами, и связано ли это с какими-то экономическими или личными причинами, обычно оставалось за кадром. Как пример, когда "Город без наркотиков" несколько лет назад активно работал на территориях, многие владельцы, лишившись источников дохода, позволившего такие дома построить, содержать их уже не могли – и уезжали. Было  даже несколько показательных сносов. Что касается реализации, то в рамках своего круга эти дома продаются достаточно легко, однако вне его – например, какому-нибудь бизнесмену – такой особняк из-за характерной архитектуры реализовать обычно очень трудно. В продаже такие дома могут стоять по несколько лет – есть вероятность, что некоторые из них не будут проданы никогда. Если типовая квартира рано или поздно, возможно, с корректировкой цены, всё равно продается, то такие дома – причём далеко не только цыганские – строятся "под себя", что потенциальным новым владельцам часто не подходит. Например, какой-нибудь "цыганский" дом на 50 маленьких комнат с полукруглыми окнами: кому он такой нужен? Только под общежитие, но такое использование на землях ИЖС уже не одобрит администрация города.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: За Химмашем продают цыганский дворец

Фото: vk.com/real_estate_ekb, silavpravde.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!