2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Уральский транспортный прокурор предложил запретить ЧОПам работать на железнодорожных вокзалах

По мнению Павла Кукушкина, после терактов в Волгограде безопасность на таких объектах следуют передать ведомственной охране Минтранса.

Поделиться

Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин недоволен работой частных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность на железнодорожных вокзалах. На примере вокзала Екатеринбурга он убедился, что после теракта в Волгограде не были приняты необходимые меры.

– Я сам лично после трагедии ходил на наш вокзал, – рассказал Павел Кукушкин. – Там работает частное охранное предприятие "Зубр". На следующий день после теракта некоторые сотрудники этого ЧОПа недолжным образом несли службу. На мой взгляд, на железнодорожных вокзалах должна быть ведомственная охрана Минтранса. Да, это дороже, но для нас важнее безопасность людей.

О том, что владельцы транспортной инфраструктуры и ЧОПов не обеспечивают антитеррористическую защищённость говорят и результаты совместной проверки ФСБ, полиции и транспортной прокуратуры.

– Как правило, ответственные должностные лица не организуют должных мер, даже после терактов, – уточнил Кукушкин.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что до сих пор не решён вопрос о передаче Привокзальной площади Екатеринбурга в юрисдикцию Уральской транспортной прокуратуры.

– Эта площадь – рассадник недоразумений, которые влияют на безопасность. Конечно, её надо передавать, но когда это будет решено, пока неизвестно, – подчеркнул уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

 

Фото: Артём Устюжанин, E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...