16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Блогера, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, выпустили из СИЗО

Руслана Соколовского отправили под домашний арест.

Поделиться

Блогера выпустили из СИЗО. 

Блогера выпустили из СИЗО. 

Поделиться

Сегодня Свердловский областной суд отпустил блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, из СИЗО под домашний арест. 

– Выслушав выступление обвиняемого и изучив доводы сторон, суд вынес постановление об изменении меры пресечения Соколовскому на домашний арест сроком на 1 месяц и 25 суток, по 1 ноября включительно, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что суд наложил ряд ограничений на блогера. Ему запретили выходить из дома, кроме посещения медицинских учреждений, общаться с другими фигурантами дела, пользоваться телефоном и Интернетом.

Около месяца назад Соколовский снял на видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови и загрузил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом начали проверку. 2 сентября в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, его увезли в изолятор. А на следующий день, 3 сентября, Соколовского арестовали на 2 месяца. Позже о своём отношении к делу в интервью E1.RU рассказала мама Руслана.

На этой неделе следователи заявили, что арест Соколовского никак не связан с покемонами. Соколовскому грозит ещё одно уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, – при обыске в его квартире нашли шпионскую ручку. Покаяться перед церковью блогер отказался.

Новости E1.RU теперь можно получать и в Telegram. Подписывайтесь!

Фото, видео: Руслан СОКОЛОВСКИЙ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...