20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Совет Федерации поддержал продолжение строительства метро и объездной дороги в Екатеринбурге

Проект постановления окончательно будет принят на следующей неделе.

Поделиться

Совет Федерации в первом чтении сегодня одобрил проект постановления по вопросам строительства метро и объездной дороги в Екатеринбурге. Сенаторы также поддержали такие масштабные проекты, как создание технополиса УрФУ, перенос ОММ и развитие госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле. Окончательный вариант документа будет принят во втором чтении на следующей неделе.

- Мы понимаем, что постановление Совета Федерации – не есть прямое выделение денег, поэтому не стоит обольщаться, - рассказал Е1.RU помощник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого Константин Пудов. - Но имея в колоде такой козырь, мы продолжим и дальше доказывать право на софинансирование наших проектов при принятии федерального бюджета.

После утверждения постановления оно будет отправлено в правительство России.

Кроме того, сегодня в СовФеде состоялось торжественное открытие выставки-презентации нашего региона в рамках дней Свердловской области. Стенд уральского региона посетила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая была впечатлена увиденным.

Напомним, речь об отсутствии денег на строительство метро в регионах идёт уже не первый год. В преддверии ЧМ-2018 городские власти планировали начать строительство второй ветки метро, связывающей западную и восточную части уральской столицы. Однако ни в областном, ни в городском бюджетах денег на это нет.

Фото: Константин ПУДОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!