8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В центре Екатеринбурга вместо института РАН откроется воскресная школа

В здании на перекрёстке 8 Марта - Декабристов идёт масштабная реконструкция.

Поделиться

В здании бывшего Института философии и права УрО РАН на 8 Марта, 68, на пересечении с улицей Декабристов, идут реставрационные работы. Вчера здесь установили строительные леса и начали снимать крышу.

Работы по ремонту памятника архитектуры проводит Екатеринбургская епархия с разрешения МУГИСО. В дальнейшем бывшее здание института отойдёт под воскресную школу и центр социальной помощи Ново-Тихвинского женского монастыря.

Как сообщили Е1.RU в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, ремонтные работы должны закончиться до 31 декабря.

– Срок разрешения на ремонтно-реставрационные работы кровли и фасада памятника архитектуры по адресу 8 Марта, 68 истекает 31 декабря 2015 года, – объяснила E1.RU пресс-секретарь Министерства по управлению государственным имуществом Юлия Вершецкая. – Выдано оно было ещё в апреле 2007-го.

Когда работы закончатся, здание перейдёт в эксплуатацию Ново-Тихвинскому женскому монастырю, рассказал E1.RU начальник информационного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг.

– В дальнейшем в здании планируется размещение воскресной школы и социального центра, – сказал Алексей Кульберг. – В центре будут созданы комфортные условия для поддержки в затруднительной ситуации: помощь с документами, тёплой одеждой. Помощь будет оказана, исходя из имеющихся у центра ресурсов.

Эксплуатацию объекта будет осуществлять Ново-Тихвинский женский монастырь.

Как пояснил Кульберг, подобные объекты действуют при церквях, а в данном случае будут созданы более комфортные условия для нуждающихся.

Напомним, исторически здание на 8 Марта, 68 является Странноприимным домом и относится к комплексу Ново-Тихвинского женского монастыря. Ранее здесь размещались просветительские и образовательные учреждения РПЦ. Здание является памятником архитектуры, построено оно было в 1814 году. Долгие годы здесь находился Институт философии и права УрО РАН.

Само здание уже пустует несколько лет, институт съехал на улицу Софьи Ковалевской, где сосредоточены основные научные учреждения РАН, оставив горожанам как напоминание табличку.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!