26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Будет отделка как в новом "Пассаже": ЦУМ разобрали изнутри для масштабного ремонта

Завершить работы планируют максимум за пять месяцев.

Поделиться

Один из старейших магазинов Екатеринбурга – ЦУМ – закрыт на очередную реконструкцию. Прохожие могут наблюдать сквозь двери и окна, что внутри помещения все стены и перегородки разрушены – на своих местах остались лишь колонны.

– У нас есть план по реконструкции ЦУМа. Сейчас там прекратилась торговля и мы начали работы. В частности, мы планируем полностью изменить интерьер внутренней отделки, так как она не менялась с советских времён – старая нарезка, перегородки. Плюс к тому, мы полностью заменим полы, двери. Будет новая отделка с натуральным камнем. Отделка будет повторять ту, что сделана в "Пассаже" – те же материалы, дизайн, – пояснил Е1.RU представитель сообщества "Малышева, 73" Илья Клюжин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он уточнил, что работы проводятся на трёх этажах, а также в подвальном помещении.

Напомним, в "Пассаже" при оформлении интерьеров использовали три вида мрамора, каслинское литьё и натуральный гранит. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, осмотрев торговый центр, сказал, что внутри он выглядит вполне достойно.

При этом Илья Клюжин описал концепцию обновлённого ЦУМа в одном предложении, уточнив, что пока о ней говорить рано.

– Концепция будет соответствовать содержанию отделки, – сказал он.

Отметим, что ранее один из собственников "Малышева-73" в интервью E1.RU заявлял, что в ходе реконструкции планируют дополнить здание правильными и качественными коммуникациями, но при этом внутри торговая точка почти не изменится

– Мы сейчас будем доводить до ума ЦУМ. При этом визуально и внутренне он практически не изменится. Мы просто дополним ЦУМ правильными и качественными инженерными сетями, – говорил E1.RU Константин Погребинский, совладелец общества "Малышева-73".

Напомним, первая реконструкция ЦУМа стартовала ещё в 2009 году. В итоге существенно изменился фасад здания. Впрочем, по данным Управления госстройнадзора, собственник магазина до сих пор не получил разрешения на ввод в эксплуатацию, именно поэтому ведомство требовало через суд закрыть ЦУМ. Следующее заседание состоится 22 сентября. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Антон БУЦЕНКО / ekburg.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...