24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Как и не было его: в Екатеринбурге убрали остатки элеватора Мукомольного завода

До этого сооружение не упало полностью, поэтому разбирали его с помощью спецтехники.

Поделиться

Сегодня утром екатеринбуржцы заметили, что от элеватора Мукомольного завода не осталось и следа. Сейчас спецтехника убирает остатки строения. От узнаваемого здания осталась куча строительного мусора. Но у горожан осталась ещё масса вопросов по этому сносу. В частности волнует судьба бункера, который находится под зданием.

Как отмечает депутат Андрей Альшевских, постройка середины прошлого века вместимостью 150 человек имеет статус объекта гражданской обороны, который Росимуществом не снят.

– Я обращался в прокуратуру и в федеральное МЧС. Росимущество должно было обратиться в Арбитражный суд. Этот ответ я получил неделю назад. Я думаю, что это ничем не окончится, но могут обязать УГМК компенсировать, – отмечает Андрей Альшевских. – Ситуация не критичная, но неприятная. Данный объект был построен в советские времена. Бомбоубежище было рассчитано на рабочую смену, если не дай Бог бомбёжка начнется. У них был посыл, раз уж предприятие не работает и перенесено, то и необходимость содержать бункер в рабочем состоянии отпала.

По словам депутата, выход с проверкой надзорное ведомство откладывало из-за строительных работ, на площадке находиться было небезопасно.

Напомним, 9 августа около 19:00 после неудачных попыток снесли вторую часть здания производственного цеха Екатеринбургского мукомольного завода на улице Челюскинцев. Куски здания сначала сдёрнули при помощи тросов, а потом строение частично распалось само. Элеватор упал не полностью, а лишь накренился. В отличие от первого взрыва 30 апреля, в этот раз жильцов окрестных домов о нём широко не предупреждали.

– Я живу рядом и всё происходящее видел, – говорит Алексей, жилец одного из домов. – Сидел дома, как вдруг услышал грохот, и резко вся округа наполнилась пылью. Челюскинцев и переулок Красный как будто во мгле были. Всё произошло без предупреждения. Строители всю неделю пытались разрушить здание, но у них лопались тросы. И вот, наконец-то, им удалось.

Видео разрушения

На освободившейся площадке компания УГМК планирует построить жилой комплекс, офисную и торговую недвижимость.

Фото: Е1.RU
Видео: ThePoperek / youtube.com

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Элеватор Мукомольного завода всё

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!