28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Подростки, устроившие беспорядки в Рефтинском спецучилище, отделались условными сроками

Год назад они учинили погром, который обернулся массовым побегом воспитанников.

Поделиться

К условному сроку приговорили всех пятерых участников.

К условному сроку приговорили всех пятерых участников.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу о беспорядках в Рефтинском специальном училище. Все пятеро подростков получили условные сроки от двух до двух с половиной лет.

"Суд признал Константина Левшина, Дмитрия Трапезникова, Ивана Шекунова, Максима Баблюка и Андрея Петрова виновными в участии в массовых беспорядках. Петрову и Трапезникову в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Левшину, Шекунову и Баблюку – 2 года лишения свободы условно. Кроме того, каждому из них установлен испытательный срок на 2 года", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установил суд, в конце августа – начале сентября прошлого года воспитанники Рефтинского спецучилища закрытого типа устроили там массовые беспорядки. В ходе волнений они уничтожили и повредили имущество учебного заведения, ущерб составил более 250 тысяч рублей. Бунт продолжался 2 дня. За это время из спецучилища сбежали 50 подростков, позже беглецов вернули обратно.

По версии следствия, воспитанник 1999 года рождения – неформальный лидер училища из-за недовольства правилами внутреннего распорядка решил организовать массовые беспорядки в учреждении.

"Формальным поводом к началу массовых беспорядков должно было стать выдвижение заведомо незаконного требования к руководству учреждения о замене керамической посуды на металлическую", – поясняли в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, всего за время расследования сыщики допросили более 250 человек.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!