8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

К ЧМ-2018 улицу Татищева отгородят железобетоном и сделают пешеходной

В Екатеринбурге заказали проект временных строений у Центрального стадиона.

Поделиться

Вокруг Центрального стадиона появится множество временной инфраструктуры и сооружений.

Вокруг Центрального стадиона появится множество временной инфраструктуры и сооружений.

Управление капитального строительства Свердловской области объявило конкурс на проектирование зон вокруг Центрального стадиона под временные строения и сооружения для нужд мундиаля.

Госзаказ с длинным названием "Организация земельных участков с инфраструктурой для монтажа и демонтажа строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, для подготовки и проведения спортивных соревнований на территории, прилегающей к стадиону в городе Екатеринбурге, улица Репина, дом 5" был опубликован сегодня на сайте госзакупок. За работы предлагают 7,2 миллиона рублей, срок на выполнение дают 90 дней.

В рамках работы проектировщикам нужно будет провести геологические и геодезические изыскания, спроектировать, где и что расположится, а также проверить сметную стоимость обустройства территории.

Проектировщикам предлагается для работы 10 участков – от проезжих частей до поверхностей будущих подземных парковок (как, например, участок 8 на Репина). Здесь расположатся КПП, центры аккредитации и билетирования, городки партнёров, множество парковок, а две большие парковки (за госпиталем на Татищева, зона 1, и за Репина, зона 8) отгородят от проезжей части временными железобетонными стенами. Участок Татищева перед Центральным стадионом (зона 10, в габаритах въездов-выездов в подземный паркинг под Татищева) техзаданием предлагается временно превращать в пешеходную зону, пригодную для маломобильных групп населения, а в дни без матчей она должна снова становиться проезжей частью.

Смотрите схему зон для временных строений и сооружений – с описанием, что там предстоит разместить.

Схема участков, которые нужно будет исследовать и запроектировать.

Схема участков, которые нужно будет исследовать и запроектировать.

Участок 1:

С севера на этом участке нужно будет обустроить двухполосный временный проезд от Татищева до Пирогова с организацией пешеходного движения по тротуару с южной стороны. На самом участке должны разместиться такие временные строения и сооружения, как центр аккредитации, центр билетирования, помещения отдыха сотрудников службы безопасности, парковки для сотрудников FIFA, оргкомитета, волонтёрского центра, автобуса FIFA (всего 145 машино-мест и 1 автобус).

"На парковке предусмотреть устройство не менее 2 въездов и выездов, временное освещение. Для обеспечения безопасности сотрудников FIFA и клиентских групп необходимо предусмотреть установку железобетонного противотаранного заграждения типа "Фрегат" по южной и восточной границе зоны парковки транспортных средств. Все площади, свободные от строений и сооружений временного назначения, а также парковок, выполнить с устройством покрытия, позволяющего организовать пешеходные маршруты и возможность установки дополнительных сооружений", уточняется в техзадании.

Участок 2:

Здесь будет парковка сотрудников маркетинга и сотрудников коммерческой зоны – на 105 автомобилей и 10 автобусов.

Участок 3:

С запада на участке должен быть обустроен двухполосный проезд от Ключевской до Татищева, на самом участке должно появиться множество временных сооружений: появится центр волонтёров, городок коммерческих партнёров, городок платного гостевого обслуживания, раздевалки для стюардов, логистический центр и площадка для сбора отходов. А также небольшая парковка для сотрудников молодёжной программы.

Участок 4:

Здесь будут парковаться организаторы трансляций и IT & T – всего нужно 85 мест.

Участок 5:

Здесь будет КПП. "При необходимости предусмотреть демонтаж части газона и устройство временного твёрдого покрытия вдоль улицы Ключевской (без демонтажа существующих опор освещения) для организации пешеходных потоков клиентских групп FIFA, прошедших досмотр на КПП", – уточняется в проектной документации.

Участок 6:

Здесь будет парковка для платного гостевого обслуживания на 45 автобусов и 250 авто и площадка для 100 автобусов коммерческих партнёров FIFA. "На парковке предусмотреть устройство не менее 2 независимых въездов и выездов, временное освещение. На участке улично-дорожной сети от дома № 16 по улице Татищева (по чётной стороне) до улицы Мельникова предусмотреть зону для посадки/высадки клиентских групп FIFA из двух автобусов одновременно, – говорится в рекомендациях. – При необходимости предусмотреть демонтаж части газона и устройство временного твёрдого покрытия вдоль улицы Татищева (без демонтажа существующих опор освещения) для организации пешеходных потоков клиентских групп FIFA".

Участок 7:

Здесь будет удалённый пункт досмотра грузов и транспорта, а также пункт регистрации грузового транспорта.

Участок 8:

Здесь установят железобетонное противотаранное заграждение типа "Фрегат" по южной (вдоль улицы Репина) и восточной границе парковки. Под этим участком, напомним, будет подземный паркинг, а потом над ним хотят надстроить бизнес-центр.

Участок 9:

Площадка для досмотра автотранспорта.

Участок 10:

Здесь проектировщикам рекомендовали обустройство временной пешеходной зоны в габаритах въездов (выездов) в подземную автостоянку под улицей Татищева с возможностью передвижения маломобильных групп населения. Пешеходная зона должна трансформироваться в проезжую часть улицы Татищева на период внематчевых дней чемпионата мира по футболу.

Фото: УКС Свердловской области, "Синара-Девелопмент"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!