15 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В мэрии Екатеринбурга рассказали, каким школам достанутся суперстадионы после ЧМ-2018

По данным администрации, тренировочные базы получат более тысячи юных спортсменов.

Поделиться

Пока воспитанникам некоторых ДЮСШ приходится арендовать поля или играть на дворовых площадках.

Пока воспитанникам некоторых ДЮСШ приходится арендовать поля или играть на дворовых площадках.

4 октября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провёл заседание оргкомитета по подготовке к проведению в уральской столице матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь на нём зашла и об оптимальном использовании тех суперстадионов, которые будут созданы в городе к ЧМ-2018, уже после окончания масштабных соревнований.

Напомним, Екатеринбург – один из 11 российских городов, в которых с 14 июня по 15 июля 2018 года пройдут игры мундиаля. Основные матчи турнира пройдут на Центральном стадионе, который к ЧМ-2018 полностью реконструируют. А для подготовки к ним будут созданы 4 тренировочных базы, 3 из которых в перспективе будут находиться в муниципальной собственности.

Первая тренировочная база – спортивный комплекс "Калининец". Предполагается, что вместе с футбольным полем при реконструкции там возведут легкоатлетический стадион. Чиновники планируют, что он станет местом для тренировок спортсменов самого высокого уровня. Вторая площадка – СК "Урал". До начала строительства на месте будущего стадиона располагалось футбольное поле с искусственной травой и заасфальтированными беговыми дорожками вокруг. Но трибуны, окружавшие площадку, нуждались в серьёзной реконструкции. А третья тренировочная площадка разместится на территории парка-стадиона "Химмаш", где раньше был пустырь. Так что в этом случае речь идет не о реконструкции, а о строительстве.

По информации профильного комитета администрации, эти объекты, которые должны будут соответствовать определённым стандартам FIFA, построят уже к 1 августа 2017 года. А после ЧМ-2018 на тренировочных базах начнут заниматься воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Предполагается, что на базе "Калининца" будут заниматься 518 воспитанников ДЮСШ "Урал", которые пока вынуждены арендовать спортивные поля. Тренировочная площадка "Урал", как и до реконструкции, будет использоваться ДЮСШ "Буревестник", где занимается 428 юных футболистов. А на площадях парка-стадиона "Химмаш" будут тренироваться спортсмены ДЮСШ "Кристалл", которые пока приходится играть на дворовых площадках.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!