11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Блоки, арматура, ветки: с площадки у телебашни вывозят мусор многих десятилетий

Перед консервацией сюда зачастили экстремалы, так что пришлось усилить охрану.

Поделиться

Площадку у недостроенной телебашни у цирка начали расчищать от многолетнего мусора.

Из ограждённой зоны вывозят блоки, старую арматуру и поросль молодых деревьев, которая покрыла часть площадки.

Напомним, в ближайшее время должен быть объявлен аукцион на консервацию объекта. Два года назад провели конкурс на проекты по реконструкции объекта, однако из-за того, что инвесторов пока не нашлось, башню решили законсервировать, а территорию – благоустроить. 

– Сейчас там убирают строительный мусор, – подтвердили Е1.RU в МУГИСО. Представители министерства будут проверять, как ведётся уборка территории. 

На площадке сейчас работает спецтехника и несколько рабочих. 

Тем временем окрестные жители рассказали Е1.RU, что на башне и возле неё стали чаще замечать проникающих туда людей – по всей видимости, информация о том, что через некоторое время на объекте начнутся работы, взбудоражила уральских экстремалов.

Видеоподтверждений "подвигов" пока нет, но, по неофициальной информации, с башни на этой неделе выгнали как минимум 4 любителей высоты. Городские приверженцы высотных видов спорта подтвердили, что интерес к башне в феврале 2016 года повышенный. Так, руфер-фотограф Алексей Зарецкий побывал на башне в начале февраля: согласно репортажам на страницах в его социальных сетях, восхождение они начали в 5 утра, поднялись на высоту 190 метров и там, на "балкончике", спали до рассвета.  

– И подниматься, и спускаться на такой объект примерно одинаково трудно, – рассказал Алексей Зарецкий Е1.RU, – спускаться трудно потому, что человек обычно очень устаёт после такого подъёма. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, alexalp196.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!