3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Повысили башню до 30 этажей: на Градсовет вынесут квартал "Федерация" у Автовокзала

Итоговый Градсовет может состояться до Нового года.

Поделиться

Проект "Федерации" вынесут на Градсовет. 

Проект "Федерации" вынесут на Градсовет. 

Поделиться

Строительная компания "Метеорит" анонсировала вывод на Градсовет своего самого заметного проекта у Автовокзала – квартала "Федерация".  Проект претерпел изменения, получил "повышение" (о планах сделать его более высотным Е1.RU уже писал), и его было решено ещё раз обсудить в мэрии. Соучредителями СК "Метеорит" являются Иван Евневич и Андрей Климанов. Помимо "Федерации" их проект "Три Д-клуб" на Вторчермете. 

Глава екатеринбургского Градсовета Михаил Вяткин подтвердил, что соучредитель Иван Евневич действительно советовался с ним по поводу выхода на Градсовет, что Михаил Борисович одобрил, отметив, что с решением Градсовета по проекту будут считаться в ходе дальнейшей его реализации.

– Новые эскизы уже существуют, проект для "Метеорита" дорабатывал институт УралНИИпроект и его глава Александр Долгов – прежняя версия действительно уже была несколько несовременна. Но классический образ в целом остался, а само здание стало выше. Насколько я помню, его центральную часть решили повысить до 30 этажей, – отмечает глава Градсовета, но добавляет, что пока не в курсе, подана или нет заявка от СК "Метеорит" в администрацию. 

Как говорится в сообщении "Метеорита", представлен на Градсовет проект будет в ближайшее время. Перед архитекторами стояла задача улучшить вид всех фасадов, а не только центрального, а также "в случае изменения этажности отдельных секций здания – не увеличить нагрузку на квартал, не увеличивать количество жилых и нежилых помещений".

По некоторым данным, следующий Градсовет может состояться 22 декабря. Его цель – подведение итогов, но это не значит, что какой-либо проект к объявлению итогов не добавится впоследствии. 

Сейчас в "Федерации" построен один дом, и строится второй. Стоит отметить, что 14 декабря 2016-го администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд иск к Ивану Евневичу с суммой требований 939 тысяч рублей. За что именно предприниматель задолжал мэрии почти миллион, не сообщается, а первое заседание состоится только в следующем году. 

Фото: СК "Метеорит"
Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...