8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Кому больше всех надо: половину земель с бараками на последних торгах в мэрии скупил один застройщик

Новую стройку на участках Химмаша и Сибирского тракта планируют начать в 2016 году.

Поделиться

В мэрии сегодня прошли очередные торги по территориям, подлежащим развитию. Это значит, что застройщикам, которые захотят возвести здесь дома, предстоит расселить ветхое и аварийное жильё за свой счёт (а может быть, и не только ветхое и аварийное, но и просто соседнее, если нужен объект побольше и если удастся сойтись в цене с жильцами). В этот раз на аукцион были выставлены 4 участка в аренду под многоэтажную застройку: один в микрорайоне Лечебный на Сибирском тракте, два на Вторчермете и ещё один на Химмаше.

Участки на Вторчермете остались у мэрии, а вот Лечебный и Химмаш ушли,  причём одному застройщику, группе компаний "Астра". Напомним, на предыдущих торгах они выиграли ещё один участок под расселение, между Ботаникой и Автовокзалом. Сейчас "Астра" строит в городе несколько жилых комплексов, бизнес-центр на Посадской и готовится стать генподрядчиком по очередной реконструкции Центрального стадиона.

Первый участок – на Химмаше – в районе улиц Профсоюзной – Инженерной – Альпинистов был площадью полгектара и стоимостью всего 985 тысяч рублей. Здесь в ходе достаточно живых торгов цена выросла в несколько раз – до 3 миллионов 125 тысяч рублей.

 

 

Второй участок в Октябрьском районе был побольше, на 3 гектара, с обязательным расселением четырёх домов. Он как стоил 10,3 миллиона, так и был приобретён застройщиком по этой цене: других претендентов на него не оказалось.

 

 

 - Мы планируем приступить к строительству нового  жилья на доверенных нам территориях уже в 2016 году, поэтому в ближайшее время приступим к работам по расселению территорий, сносу ветхого жилого фонда и проектированию современных комплексов, - рассказали порталу Е1.RU у застройщика-победителя.  -   Причем это направление для нас новым не является - в Верхней Пышме в рамках программы развития застроенных территорий у нас будет введен уже второй дом.

А вот участки, по которым торги не проводились, хотя планировались. Точнее, заявки по ним всё же были – по крайней мере, по одному из них. Явный интерес испытывала к нему корпорация "Маяк", однако на торги её представитель не явился, а больше на эти земли никто претендовать не захотел.

Фото: Департамент архитектуры и градостроительства администрации Екатеринбурга; Яндекс.Карты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!