8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Проект «Уральского Диснейленда»: парк динозавров, кафе «Шрэк-бургер» и парковка на 11 тысяч мест

Как будет выглядеть город развлечений DreamWorks в Екатеринбурге. Эскизы

Поделиться

Таким должен стать парк DreamWorks в столице Урала: здание площадью 100 тысяч квадратных метров, высотой порядка 30 метров.

Таким должен стать парк DreamWorks в столице Урала: здание площадью 100 тысяч квадратных метров, высотой порядка 30 метров.

До 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге появятся парки развлечений DreamWorks. Помимо аттракционов, работающих круглый год, в парке найдется место для торговли. Центральное место займет торгово-развлекательный центр с катком и кинотеатром.

Напомним, под «Уральский Диснейленд», а именно так в городе окрестили будущий парк развлечений, выбрали территорию в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская — в перспективе здесь пройдет и ЕКАД. Планируется, что в здании, которое по высоте будет как 13-этажный дом (35 метров), но не будет разделено на этажи, разместится более 40 аттракционов для детей и взрослых.

Бюджет проекта оценивается в 15–17 млрд рублей. Входной билет в парк, включающий в себя возможность кататься на всех аттракционах неограниченное количество раз, будет стоить около 80–100 долларов.

Внушительно выглядит парковка: войдет 11 000 машин.

Внушительно выглядит парковка: войдет 11 000 машин.

Строительство начнется летом 2014 года. Эксперты отмечают, что заявленные планы вполне реальные и экономическая отдача очевидна. Подобных парков в России будет только три. Очевидно, что сам проект будет очень сложно воплотить в жизнь без поддержки властей. Пока, впрочем, руководство области поддерживает начинания инвесторов — группу компаний «Регионы».

На втором этаже будет кинотеатр, парк динозавров, концертный зал, а на первом – каток

На втором этаже будет кинотеатр, парк динозавров, концертный зал, а на первом – каток

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев рассказал Е1.RU, как будет выглядеть парк развлечений в Екатеринбурге.

— На какой стадии сейчас находится проект?

— В начале сентября этого года мы достигли договоренности с губернатором Свердловской области о подписании соглашения, которое позволит приступить к подготовительным работам, чтобы летом 2014 года уже выйти на стройку на нашем земельном участке — на пересечении Полевского тракта и ЕКАДа.

— Когда будет утверждение проекта?

— О дате утверждения соглашения станет известно после прохождения формальных процедур, связанных с правовым формированием земельного участка. Мы рады, что администрация города и области помогает нам в скорейшем разрешении всех вопросов.

Под прямоугольной крышей разместится крытый парк аттракционов.

Под прямоугольной крышей разместится крытый парк аттракционов.

В планах достроить западное полукольцо ЕКАДа — от Московского до Полевского тракта.

В планах достроить западное полукольцо ЕКАДа — от Московского до Полевского тракта.

В презентации указаны планы 1 и 2 уровня — эти эскизы актуальны для всех городов, где будут построены парки?

— Данная концепция, возможно, в разных городах будет претерпевать небольшие изменения, но, в целом, она актуальна для всех комплексов. Там будет парк аттракционов, разделенный по зонам, парк анимационных динозавров в полный рост, кинотеатр, каток, большой магазин детских игрушек DreamWorks, рестораны и кафе — например, «Shrek-бургер». Именно эти объекты и расположатся на двух этажах. Наш проект будет реализован в трех городах — в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, именно в этих городах сконцентрировано 60% российского рынка развлечений. Кроме того, эти регионы характеризуются максимальной плотностью населения и высоким уровнем жизни.

Отмечу также, что реализация проекта имеет для области важный социальный эффект — строительство парка позволит создать в совокупности свыше 10 тысяч рабочих мест для специалистов, которые пройдут специальное обучение.

Вход в парк развлечений будет стилизован под королевство из мультфильма «Шрек».

Вход в парк развлечений будет стилизован под королевство из мультфильма «Шрек».

— Какие торговые центры будут там?

— На территории нашего многофункционального центра будут располагаться непосредственно сам парк DreamWorks с зоной тематической торговли и гостиница.

— Не будет ли проблем с организацией транспорта до парка?

— Как я уже говорил, мы договорились с губернатором Свердловской области о том, что будет достроено западное полукольцо ЕКАДа — от Московского до Полевского тракта. Это очень важная стройка для города и области. Строительство ЕКАД даст импульс для развития всего города в целом, позволит решить транспортную проблему. В первую очередь это отразится на новых районах Екатеринбурга — Солнечном, Академическом, Горном Щите, а также только планируемых к строительству.

Так будет выглядеть гостиница на 500 номеров.

Так будет выглядеть гостиница на 500 номеров.

— Кто разрабатывал проект? Есть ли подобные где-то еще, в каких странах?

— Сейчас мы проводим тендер на выбор генподрядчика по строительству парка. Вообще над созданием парка будут работать ведущие мировые эксперты, занимающиеся операционным управлением парков, созданием видеофильмов, шоу-программ, разработкой акустики в концертном зале. К сожалению, пока назвать все компании не могу, так как мы в процессе их выбора и утверждения. Но могу с полной уверенностью сказать, что аналогов нашему проекту ни в России, ни в Европе нет.

— Как вы оцениваете объем инвестиций, необходимых для реализации проекта?

— Мы планируем вложить во все три парка около 3 миллиардов долларов.

Технические характеристики парка в Екатеринбурге
Торгово-развлекательный центр: 150 000 кв. м
Тематический парк развлечений Dream Works: 120 000 кв. м
Мультиплекс: 15 залов, в том числе зал IMAX
Гостиница: 500 номеров
Многофункциональный киноконцертный зал: 3000 мест
Парк динозавров
Парковка: 11 000 машиномест
Открытие в 2016 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!