1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Николай Коляда - о строительстве Храма-на воде: "Чиновники, вам не стыдно?"

Уральский драматург возмущён, что не спрашивают мнения жителей Екатеринбурга.

Поделиться

Николай Коляда высказался против строительства храма в центре города.

Николай Коляда высказался против строительства храма в центре города.

Поделиться

Уральский драматург Николай Коляда высказался о строительстве Храма-на-воде на Городском пруду.

– Возмутительно, что не спрашивают у людей: надо или не надо, и собираются строить храм, – рассказал Николай Коляда E1.RU. – Господа чиновники, вы с нами совсем не считаетесь? Вы нас совсем за людей не считаете? Все прекрасно знают, где ремонт и строительство в России – там воруют. И хочется обратиться к господам церковникам: а вам не стыдно?

Уральский драматург рассказал, что однажды восстанавливал храм в своём родном селе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Я сам крещёный человек и восстановил храм в своём селе Пресногорьковка, на свои деньги. Маленький крошечный храм, но это важно для людей. Горжусь этим невероятно – всю жизнь. Потому что сделано это было для людей – пусть их будет сто, двести, триста человек, тех, кому надо и кто придёт в церковь. И нынешний батюшка в церкви служит за копейки, но ради людей, а не ради кошелька.

Храм в своём селе Пресногорьковка, который восстановил уральский драматург.

Храм в своём селе Пресногорьковка, который восстановил уральский драматург.

Поделиться

– Вы о Боге не думаете? Что "Бог не Ермошка – видит немножко"? Если поехать по трассе, там много разрушенных храмов в деревнях, но вы туда не идёте. Когда едешь по дороге в Тюмень или в Ирбит, то видишь, как стоят слева и справа в сёлах разрушенные храмы. Стоят уже не один десяток лет. И никто не берётся восстанавливать. Неужели вы думаете только про деньги? Зачем вы лезете в центр города? Разве нет других мест? Где совесть у чиновников и у церковников? Город – это не здание, это люди прежде всего, о них думать надо. Это просто отвратительно, что вы делаете, не спросив людей. Бесстыдство полное. Так я думаю.

Накануне противники строительства храма написали письмо Владимиру Путину с просьбой помешать реализации проекта. Активисты уже начали сбор подписей. Одним из первых обращение к президенту подписали драматург Николай Коляда, известный физиотерапевт Владимир Рыжкин, архитектор Владимир Каганович, театральный критик и писатель Марина Романова, пенсионерка и участница Великой Отечественной войны Валентина Баткова.

Фото: Николай КОЛЯДА / facebook.com
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...