12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

C пирсом и вертолётной площадкой: на Градсовет Екатеринбурга вынесут новый район на Верх-Исетском пруду

Заседание совета пройдёт в середине мая.

Поделиться

Новый прибрежный район от "Астры".

Новый прибрежный район от "Астры".

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрит на следующем заседании проект нового микрорайона, который расположится на Визовском пруду. Его застройщик – ООО "Западный берег", которое входит в группу компаний "Астра" (известна несколькими жилищными проектами и реконструкцией Центрального стадиона на подряде у "Синары").

Концепцию нового микрорайона разработало архитектурное бюро In.Form Тимура Абдуллаева, и обнародовали её более трёх лет назад. Однако сейчас обсуждение набережной Верх-Исетского пруда снова активизировалось, и причиной этого стали новые инициативы строителей и чиновников.

Во-первых, концепцию новой зоны для проведения EXPO разработала Группа ЛСР, у которой в данном районе есть участок земли. Правда, концепцию пока отклонили с аргументацией, что вся инфраструктура международной выставки оказалась отодвинута к болотам, а более удобный берег полностью ушёл под жилую застройку.

А во-вторых, мэрия готовит конкурс на новую концепцию набережной реки Исеть и Верх-Исетского пруда до Малого конного полуострова. Призовой фонд в миллион рублей формируют клуб "Коматек", который строит на этом участке новый яхт-клуб, и вышеупомянутый "Западный берег" (и создатели концепции также должны будут продумать, как новый район будет сочетаться с набережной).

Доминантой должно выступить "трёхсоставное" высотное здание с вертолётной площадкой и выходом на собственный пирс.

Доминантой должно выступить "трёхсоставное" высотное здание с вертолётной площадкой и выходом на собственный пирс.

Сейчас место нового квартала выглядит вот так.

Сейчас место нового квартала выглядит вот так.

Как отметил председатель Градостроительного совета Михаил Вяткин, заседание совета пришлось перенести с 11 мая на 18 мая. Помимо нового района на ВИЗе будет рассмотрен проект Дворца дзюдо в Академическом.

Фото: In.Form, Антон ФЕДОРЧЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!