10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Новый порт для «Каравеллы»: отряду Владислава Крапивина отдали старинный особняк

В этом году отряд отметит юбилей — фехтовальным турниром и строительством новой яхты.

Поделиться

В 2016 году отряд Владислава Крапивина «Каравелла» отмечает 55-летний юбилей. На ближайшие 12 месяцев у писателя и его команды запланировано много мероприятий, главное из которых — переезд в новое здание (сейчас отряд обитает на Мира, 44). Если помещение на Февральской Революции, 11. успеют отремонтировать, «Каравелла» к концу года обретёт новый дом.

— Проект уже утверждён и закончен. Здание передано нам, и вскоре там должны начаться ремонтные работы. По проекту предполагается вложить в ремонт 35 миллионов рублей. Очень надеемся, что нам помогут, и к концу года мы переедем, — рассказала E1.RU Лариса Крапивина, командор «Каравеллы».

Кроме того, отряд запланировал много мероприятий на 2016 год, посвящённых юбилею. Так, в феврале-марте в Екатеринбурге пройдёт фехтовальный турнир среди ветеранов «Каравеллы». Участвовать в нём будут выпускники разных лет, которые разделятся на команды и будут соревноваться друг с другом.

— Мы хотим подчеркнуть преемственность поколений. Сейчас закупаем оборудование для турнира, а затем решим, когда точно состоится мероприятие, — отметила Лариса Александровна.

Кроме того, выпускники отряда будут проводить тематические встречи с детьми и показывать фильмы, в которых сами снимались. В 2016 году также завершится строительство шхуны «Котъ», на которой Владислав Крапивин собирался отправиться в Севастополь, и начнётся закладка корпуса новой яхты. Её воспитанники «Каравеллы» готовятся сдать за пару месяцев.

А 2 июля, в день юбилея отряда, в акватории Верх-Исетского пруда пройдёт парусная эстафета.

— На воду выйдет наш флот, состоящий из 30 яхт. Кроме того, мы приглашаем всех желающих поучаствовать в эстафете. Хотим, чтобы Владислав Петрович порадовался, — пояснила Лариса Крапивина.

Напомним, в октябре 2015 года стало известно, что Свердловской областной библиотеке для детей и юношества присвоят имя писателя Владислава Крапивина. Это решение было принято во время вручения ежегодной международной литературной премии, которая также носит имя писателя.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU, Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...