18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Библиотеке в Екатеринбурге присвоят имя Владислава Крапивина

Уральский писатель уже дал согласие на переименование.

Поделиться

Свердловской областной библиотеке для детей и юношества присвоят имя детского писателя Владислава Крапивина. Это решение было принято во время вручения ежегодной международной литературной премии, которая также носит имя писателя.

— Мы получили согласие Владислава Петровича, сейчас идёт этап подготовки необходимых документов, — сообщила представитель библиотеки Наталья Микрюкова. — В связи с этим мы решили, что следующий год в рамках нашей библиотеки будет объявлен годом Владислава Крапивина.

Награды традиционно вручили в день рождения писателя. В этом году работы на конкурс подали претенденты из 209 стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, Узбекистана, Латвии, Чехии и других, даже из Великобритании.

Лауреатами 2015 года стали казахская писательница Аделия Амраева с книгой «Я хочу жить» и литератор из Якутии Мария Федотова-Нулгынэт — её работа называется «Шалунья Нулгынэт». Кроме того, вручили премию по версии отряда «Каравелла»: её получил москвич Павел Верещагин за книгу «Рыжий по кличке Рэд».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...