28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге готовятся закрыть все школы на карантин из-за гриппа

На внеплановые каникулы школьники могут отправиться уже в этот четверг.

Поделиться

В администрации города планируют закрыть школы на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказал E1.RU источник в мэрии, знакомый с ситуацией, решение может быть принято уже в ближайшие дни после совещаний чиновников.

За последнюю неделю, по данным Горздрава, в Екатеринбурге зафиксировали более 16 тысяч заболевших, из них у 30 человек официально подтвердили диагноз "свиной грипп"  – H1N1.

– Медики обращают внимание, что эти лабораторные исследования были проведены у наиболее тяжёлых пациентов, на самом деле указанный тип вируса сейчас циркулирует среди большего числа заболевших, – сказали E1.RU в Горздраве.

В целом заболеваемость ОРВИ за последнюю неделю выросла на 60%. Причём число заболевших растёт во всех возрастных группах, но больше – среди взрослых и школьников.

– В Екатеринбурге за 3-ю календарную неделю показатель заболеваемости составил 119,6 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога по совокупному населению на 84,8% и уровня прошлой недели на 62,1%, – рассказали в Роспотребнадзоре. – Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах. 

В Екатеринбурге уже закрыто на карантин 20 классов в 15 школах и 79 групп в 60 детских садах.

Отметим, сложная ситуация с заболеваемостью ОРВИ складывается во многих регионах России: вчера, например, на 10-дневный карантин закрыли все школы в Воронеже. По информации "Российской газеты", в Воронежской области превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ на 25%, причем 65% заболевших – дети.

Напомним, в прошлом году городские школы так же закрывали на внеплановые каникулы из-за роста числа заболевших: тогда детей отправили на домашнее обучение на неделю с 13 февраля.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!