23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия признала незаконным запрет на проход пешеходов мимо Арбитражного суда в центре Екатеринбурга

В администрации говорят, что он должен быть разблокирован.

Поделиться

Администрация города разобралась с тем, насколько законна блокировка части улицы Шарташская возле здания Арбитражного суда. Выяснилось, что запрет не имеет юридической силы.

– Знак установлен самовольно. Запрета на проход пешеходов там нет и быть не может. Это самовольная установка информационной таблички, у которой нет никакой силы, – сказал E1.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Таким образом, проход по тротуару мимо здания областного арбитражного суда должен быть разблокирован. Мы отправили письменный запрос в пресс-службу инстанции.

Напомним, что новая схема была внедрена в середине прошлой недели. Свои действия арбитражный суд объяснял требованиями к обеспечению безопасности:

"В целях надлежащей организации движения пешеходов по территории Арбитражного суда Свердловской области пешеходный переход на территорию суда со стороны улицы Луначарского закрыт!"

В результате часть горожан предпочли не обходить стоянку суда вокруг, а штурмовали небольшой заборчик или пролазили под шлагбаумом. Местные жители рассказывали, что на следующий день после публикации материала на E1.RU у ограждения появился охранник, который не давал гражданам перелазить через него.

Напомним, что в октябре 2010 года участок Шарташской от Луначарского до Мамина-Сибиряка перекрыли. Тут организовали парковку для работников Арбитражного суда. В результате был заблокирован проезд, который связывает две центральные улицы города. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...