6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

В России запретили производство ГМО-продукции

Нарушителям нового закона грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

Поделиться

Кроме того, власти смогут запрещать ввоз ГМО-продуктов в страну.

Кроме того, власти смогут запрещать ввоз ГМО-продуктов в страну.

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает выращивать и заниматься разведением генетически модифицированных растений и животных в нашей стране. За исключением случаев, когда это делается в научных целях. Соответствующий документ был опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

Кроме того, отныне власти смогут запрещать ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено её негативное воздействие на человека и окружающую среду. А нарушителям федерального закона грозят серьёзные штрафы.

"Нарушение законодательства Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности влечёт наложение административных штрафов, – говорится в тексте документа. – На должностных лиц – в размере от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей".

Решение о том, что страна не будет использовать генетически модифицированные организмы (ГМО) при производстве продуктов, правительство РФ приняло ещё осенью прошлого года. Всё это время в стране действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, но наказания за нарушения предусмотрено не было. Однако, заметим, что и новый закон вступит в силу лишь с 1 июля 2017 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...