6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

Россия не будет производить продукты с использованием ГМО

В науке и других отраслях развитие этих технологий продолжится.

Поделиться

Российское правительство приняло решение, что страна не будет использовать генномодифицированные организмы (ГМО) при производстве продуктов. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров", пишет РИА "Новости".

– Да, нужно провести чёткую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению чётко провести и на этой основе сформировать нормативную базу, – добавил Дворкович.

"Интерфакс" напоминает, что ранее вице-премьер уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий.

В 2014 году власти отложили введение госрегистрации ГМО до июля 2017 года. Это связывалось с необходимостью подготовить методики экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснастить приборно-лабораторную базу экспертных организаций.

Напомним, весной депутаты Госдумы из ЛДПР предлагали ввести уголовную ответственность, в том числе тюремный срок до двух лет, за сокрытие информации о содержании генномодифицированных организмов в продуктах питания.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...